Согреться или сгореть?

1 февраля 2012, 11:57
Маркетинг директор, UFO Украина
0
684

С наступлением холодов информацию о резком увеличении количества пожаров приходится слышать везде на радио, в ТВ-новостях, в Интернете.


Наткнувшись на статью на «Главред» решила в очередной раз обратить внимание на одну из основных проблем отопительного сезона – резкое увеличение пожаров и погибших в них людей.

Согласно данным пресс-службы МЧС Киев за прошедшие сутки только в Киеве произошло 17 пожаров в жилых домах (!). Причиной большинства пожаров стало короткое замыкание в электросети и использование дополнительных приборов отопления.

Статистика сурова: в нашей стране от вспыхнувших нагревательных приборов люди гибнут в 30(!) раз чаще, чем за рубежом. И только треть таких приборов, предлагаемых торговлей, можно назвать безопасными.

Как сообщает пресс-служба МЧС Киева, с наступлением холодов жители домов используют для отопления помещений не сертифицированные обогреватели вместе с мощными источниками электроэнергии.

Еще в сентябре 2011 года мы вложили много усилий для информирования украинского населения о необходимости безопасного использования электрических обогревателей.  Информирование проходило в рамках тесного сотрудничества с МЧС и Центром исследования «УкрТЕСТ».

Наша продукция проходит жесткий производственный контроль,  так как поставляется на 27 рынков, в том числе на рынки таких развитых стран, как Франция, Италия, Германия, Южная Америка, где как общеизвестно очень высокие требования к безопасности и качеству продукции.

К сожалению, только в Украине мы наблюдаем такой высокий процент низкокачественной и очень опасной для жизни теплотехники. Цель информационно-социальной компании – уберечь потребителя от ошибочного выбора и еще раз рассказать об эксплуатации бытовых приборов. Покупая обогреватель, пора усвоить: подозрительно дешевый прибор – отнюдь не экономия. В лучшем случае его придется скоро выбросить. Использование подозрительно дешевых обогревателей огромный риск для всей семьи. Подумайте сами, какие стандарты производства соблюдены при производстве обогревателя за 35-50 грн.? С наступлением резкого похолодания мы наглядно лицезрим данную тенденцию на рынке: с резким увеличением подозрительно дешевой техники стремительно растет количество пожаров и погибших в них людей.

Еще раз хочу обратить внимание, и присоединится к обращению Главного управления МЧС Украины ко всем жителям жилых домов быть осторожными с обогревателями, печным отоплением и соблюдать элементарные требования при эксплуатации электроприборов.

Необходимо строго соблюдать следующие правила безопасности:

·         используя электрические электрообогреватели, проверить исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок электроприборов;

·         требуйте у продавцов сертификаты качества и безопасности на теплотехнику

·         обращайте внимание не репутацию компании-производителя.

·         не пользоваться самодельными и кустарно изготовленными электрообогревателями;

·         избегать перегрузки электросети путем одновременного включения нескольких потребителей;

·         отапливая помещение печью, проверять, не появились ли в ней трещины или щели. Это можно сделать путем сожжения в печи немного бумаги и последующего осмотра печи извне, – в местах трещин будет хорошо видно закопчение;

 

Грамотно выбранный обогреватель сохранит и здоровье, и жизнь. С наступлением холодов в этой, казалось бы, простой истине украинцам приходится убеждаться посредством проб и ошибок, которые нередко, увы, приводят к плачевным результатам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.