Дао-какао

1 февраля 2012, 13:12
0
666
Дао-какао

Этот текст посвящается всем, кто пытается что-то изменить в Украине. И приведенные в нем тезисы рассчитаны на идеалистов, перфекционистов и других идиотов, которых что-то не устраивает (я тоже идиот).

Для начала - кратенькое вступление. Любое серьезное дело требует серьезной внутренней самодисциплины. Именно поэтому большинство работающих реформ в мире внедрялись людьми, которые умеют эту самодисциплину поддерживать. Не бросают все на авось, не забивают и не бросают на полпути, разочаровавшись в соратниках. Ну и другие мелочи, которые долго расписывать. Поэтому если вы не готовы, говоря пафосно, нести тяготы и лишения, можете идти в пешие пешеходные прогулки, любить своих недополитиков, получать гроши и скулить о плохой жизни. 
Для тех же, кто реально готов поработать, предлагаю несколько основных тезисов, от которых стоит отталкиваться. 

- Все жители страны для нас важны. 
Именно поэтому команда, занимающаяся развитием, сразу и четко должна определить свою позицию по вопросам, которые могут показаться малозначимыми. Это и русский язык, и национальный гимн, и ксенофобия. Позиция эта должна быть четкой. Общество и без нас расколото на части умными политиками, которые понимают, что объединившийся социум быстро поймет, кто тут настоящий враг. И вломит. 
Теперь конкретика. Мы - не ксенофобы, но отношение закона и его представителей должно быть совершенно равным, как к украинцам, так и к иностранцам. Язык - однозначно украинский. Да, мне удобно разговаривать на русском. Но иногда мне удобно и на кирпичном болтать, что государству в принципе неинтересно. Нужно просто принять решение и прекратить болтать. Именно обсасывание старой кости привлекает свору лающих собак.  

- Не вмешиваться в историю.
Вне зависимости от мнения разных "профессионалов от истории", в 1991 году на земном шаре возникло государство Украина. Все, что было до этого - несущественно. У нас есть территория, есть границы, есть население, есть язык, есть валюта. Грубо говоря, есть некие рабочие мощности и потенциал. Поэтому советую работать с тем, что имеем, а не разводить дискуссии на тему "кто был раньше", "кто круче" и "у кого длиннее". Смотрите в будущее. Прошлое потом перепишем. 

- Разумное сотрудничество с миром.
Вступать в Евросоюз также глупо, как объединяться с Россией. Любые сообщества - это правила, которым нам придется следовать. Украина пока не может диктовать собственные условия. Мало того, заявленным условиям членства она тоже не соответствует. Поэтому нас попросту не возьмут. Следовательно, об этом стоит подумать попозже. Сейчас есть более серьезные занятия. Разумное лавирование, мне кажется, больше подходит государству, которое занимает стратегически удобную позицию на карте. 

- Мы не будем править.
Вот это самый сложный для понимания пункт. Здесь имеет смысл рассказать об историческом прецеденте. В Римской империи в нестабильные периоды по решению сената консулы назначали диктаторов - временных правителей, обладающих всей полнотой власти. Как только проблема решалась, диктатор уходил на заслуженных отдых (система работала до появления Цезаря, который решил, что полгода - это как-то маловато). Подобный алгоритм работы подходит и нам. По сути - временный антикризисный менеджмент, который передаст полномочия законно избранному правительству. 


Теперь сразу несколько ответов всем критикам. 
Я не против националистов. Я против того, что они постоянно выкрикивают лозунги. Их предки отстаивали государственность Украины. Они - просто орут. И ничего более. 
Я не против крупного бизнеса. Пока эти люди занимаются бизнесом и не лезут в политику. 
Я не против донецких, львовских, одесских, черниговских (и всех остальных). Запомните: идиоты не отличаются по национальному признаку, языку, на котором они говорят, месту рождения и так далее. Идиоты и гении могут запросто жить в одном и том же городе (деревне). Просто идиотов больше. 
Я уже признал себя идеалистом, перфекционистом и наивным дитям. Но вышеописанное - один из путей развития. По крайней мере, я готов этим заниматься. И да, здесь все пока слишком туманно. Это даже не эскиз - так, пара-тройка мыслишек. 

И последнее. Через пару-тройку лет все вышеописанное будет неактуальным, поскольку (судя по всему) мир глобально изменится. 

Все. Воруйте на здоровье. 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: страна,будущее,Развитие,Будущее Украины,страна дураков,бред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.