При чем здесь МВД?

1 февраля 2012, 14:28
0
406

Обвинять МВД в закрытии ex.ua можно только не разобравшись в ситуации. Это самая простая и ошибочная реакция. Это как обвинять пулю, что она в кого-то попала.

Более того, я думаю милиция сама не в восторге, что это им пришлось совершить такую резонансную операцию. Во-первых - критики  и всяких нечистот на них, и по-более мелким эпизодам хватает, а во-вторых  - они наверняка сами качали с ex.ua, сидя за своей пиратской виндой.
Да и почему бы этим делом с явно плохим "запашком" не заняться СБУ. Ведь это и по ихней части тоже!

Нет, это не то дело, которые силовики будут "выдирать " для себя. 

В данном случае , безусловно, инициатива по этому делу исходила совсем нет от МВД. Да и врядли эта инициатива зародилась в украинских головах. Вернее - точно не в украинских. Интелектуальная собственность не наш конек - в нашей стране в ней нет  ни быстрых  дармовых денег  ни политики. (ну разве, что к ex.ua имеет отношения, например Ю.Тимошенко).
Реальные идеологи и инициаторы этого "торжества закона" находятся за тысячи километров от наших государственных границ. Но у них, как говорится, "длинные руки".

Вообщем читайте пост "Заграница нам поможет". 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.