Мир цвета клетчатой рубашки

1 февраля 2012, 18:29
0
1156
Мир цвета клетчатой рубашки

Когда ты загнан в угол, когда завешаны шторы твоей комнаты, не хочется ни зимы, ни лета, купи билет на концерт группы «Валентин Стрыкало».

Если ко всем изъянам социальной действительности относится очень серьезно, то можно сойти с ума. Чересчур впечатлительным во  чтобы то ни стало нужно посетить концерт Валентина Стрыкало. Я думаю, Джонатан Свифт со своими памфлетами позавидовал бы Юре Каплану, глядя на то, сколько людей неистово радуются, танцуют, смеются под его песни, на самом деле не на такие уж и смешные темы. Действительно, что может быть смешного в девушке, которая «насосала» себе дорогую машину, или в немолодом мужчине, который никак не дойдет до биржи труда, или вообще в недалеких молодых людях. Но ребята из группы находят над чем посмеяться. У них есть свой собственный стиль, по которому их нетрудно узнать из сотни других коллективов. Нет ни одного такого же, хотя бы отдаленно напоминающего «Валентина Стрыкало».

 Сегодня мне трудно представить свою жизнь без острого юмора Юры Каплана. Атмосфера, которая царила на очередном посещенном мной концерте в киевском Докер Пабе 29 января, вызвала у меня восторг. В крови гулял адреналин. Сердце переполняла радость. От некоторых лирических песен, немногих в репертуаре, душу нежно обнимала светлая печаль. Мне никогда не требовалось алкоголя для того, чтобы упиться самой по себе пьянящей обстановкой, от которой у меня появилась какая-то наркотическая зависимость. Больше я не знаю, как это описать. Потому что когда на сцене Стрыкалобэнд, то я не одинока в своих мыслях и убеждениях. А ведь это так важно, чтобы человек был кем-то понят, имел единомышленника. Так, как мастера искусства черпают вдохновение для своих произведений из разных самых удивительных источников, так и я беру энергию, которая наполняет жизнь мою смыслом, помогает где- то над чем- то посмеяться, а не поплакать.

Происходящее в клубе доказывает, что сколько бы Юра не пел одну и ту же песню, люди не устают повторять слова, взмахивать восторженно  руками, танцевать. Таким способом публика показывает, что песни близки каждому пришедшему на концерт. В том едином порыве, в котором перебывает толпа, ты чувствуешь себя счастливым ,  нужным, не одиноким.  Хотелось смеяться, плакать, кричать. А ведь мы так скупимся на эмоции  в повседневной жизни. Обращаю внимание на солиста. Такой худой наверное потому , что организму трудно постоянно находится в эмоциональном перенапряжении, отдавая в зал все, что накопилось у него в голове и в душе за последние месяцы. Каждую песню поет как-то по-новому , как бы расставляя акценты на том, что актуально для него на данном этапе жизни.

«И что дальше ?,-спросите вы.- Игра не стоит свечь.» но я так не думаю. И еще сотни таких же, как и я, готовых в мороз и в жару преодолевать любые расстояния ради того, чтобы послушать группу вживую. И это не придумано, есть такие, которые колесят за ребятами по всей стране, независимо от города и стоимости концерта.

Мне хочется верить, что этих «парочка простых и молодых ребят», как пел солист легендарной группы Мумий Тролль, не устанут «делать рок» и радовать нас новыми хитами на темы, о которых так актуально  сегодня молчат.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.