Михаил Прохоров – президент российских роботов

1 февраля 2012, 19:50
журналист
0
477

Вам необходимо выбрать президента и вы не знаете, кому лучше отдать свое предпочтение.

Михаил Прохоров – президент российских роботовВам необходимо выбрать президента и вы не знаете, кому лучше отдать свое предпочтение. Вы изучаете программы, которые кандидаты вовсе не писали, и даже более того – в лучшем случае внимательно прочитали. Многие кандидаты в президенты во время публичных дебатов путаются в своей «собственной» программе, особенно, когда им задаешь вопросы по существу. Они просто-напросто не могут увязать пункты своей программы в единое целое. Они не только плохо ее знают, но и далеко не всё могут понять в ней сами.

Поэтому, можно ли на основании предвыборной программы кандидата в президенты страны сделать свой осознанный выбор, понимая, что программа кандидата является в большей степени лишь документом для одурачивания народа? Как часто выполняются программы кандидатом в президенты не только в России, а и в других странах? Для того чтобы победить на выборах, нужно как можно больше обещать народу, и потому никто не стесняется говорить то, что даже и не думает выполнять.

А возможности для реализации сказочных программ есть? Вы думаете, появятся? Вот много лет не было, а теперь по мановению волшебной палочки нового кандидата раз – и появились: где, когда и в какой стране такое было? А может вообще не с этого надо начинать, а с того, что кандидат в президенты страны заявляет, исходя из своего собственного видения отдельных, иногда, казалось бы, банальных и малозначимых для кандидата вопросов?

Возьму для примера недавнее заявление Михаила Прохорова относительно национальной идеи, даже упоминания о которой в его программе вообще нет.

Читатели «Газеты.ру» спросили у Михаила Прохорова есть ли у него общенациональная идея, которую каждый российский гражданин мог бы принять «душой, сердцем и разумом»? Кандидат в президенты ответил: «Главная идея должна быть такой — мы должны работать и зарабатывать. Мы всегда были страной трудящихся в широком смысле этого слова. И когда говорят о том, что мы не любим трудиться, — это неправда. Есть просто плохие руководители и неэффективные менеджеры, которые не могут создать условия».

Понятно, что Михаил Прохоров — финансист, бизнесмен. Но не настолько же! А зачем вообще человеку необходимо зарабатывать деньги? А зачем ему жить? Для чего у человека существует сердце, душа, любовь?

И вот последнее – любовь. Михаил Прохоров в свои 46 лет еще не встретил свою любовь. Поэтому и не женился? Казалось бы, личная жизнь, всякое бывает, но почему на самом деле так может быть?

А ответ на этот вопрос для политика, хорошо изучавшего философию, а не финансы и бухгалтерию, весьма прост. Любовь – это антагонист эгоизма. Если любовь отдает, то Эго человека забирает. Поэтому давно известна и другая истина, что эгоизм – это яд для любви. 

Если у человека нет любви – это может означать лишь одно: он махровый эгоист, живущий в первую очередь для себя, а не для других людей, и тем более для общества. Поэтому такому человеку не нужна национальная идея, в которой есть место душе, сердцу, любви. Деньги и богатство – вот главная ценность такого человека.

Вполне возможно, что пока этот эгоист живет сам по себе, пусть даже в роскоши и богатстве, он все же не в состоянии нанести существенный урон жизненным ценностям общества, духовному наследию страны. Но когда такой человек станет во главе государства, то страна под его руководством неизбежно превратится в бездушную страну – одно громадное финансовое предприятие. Вам такого хочется?

Вы думаете, я преувеличиваю? Но когда Россией начал править полковник КГБ, во что превратилась Россия, несмотря на объявленные в стране демократические ценности? А что на самом деле можно было ожидать от полковника КГБ в сфере демократии? Но разве тогда об этом думал российский народ? Все свято верили в то, что наследие КГБ способно стать на демократические рельсы. 

Кому-то может показаться, что и это неплохо, если власть в стране думает лишь об экономическом развитии государства. Вот только позже они узнают другую сторону такой финансовой державы — в этой схеме будут действовать жестокие бездушные методы современного капитализма, при котором выживают сильнейшие, а все остальные либо живут в нищете, либо погибают.

Поэтому в социальной части предвыборной программы Михаила Прохорова нет ничего социального, ничего не сказано о социальной защите бедных слоев населения, которых на сегодняшний день в России большинство.

У человека-эгоиста, лишенного любви – жестокое сердце. В нем нет места любви, духовным ценностям, поэтому и Вера в Бога для Михаила Прохорова ничего не значит, поэтому он до сих пор не крещен – зачем финансовой бездуховной «машине» это надо? И в этом Михаил Прохоров уже ближе к атеистическим канонам коммунистов, которых он так не любит. 

Граждане государства созданы для того, чтобы работать – вот главная доктрина Михаила Прохорова. Но ведь жизнь человека – это жизнь эмоций, страстей, любви, духовных ценностей. На самом деле — нет, это рабский труд на тех, кого в этой стране будут продолжать называть успешными бизнесменами.

Новая национальная идея России – работать и еще раз работать, как завещал великий Михаил Прохоров. Может потому Михаил Прохоров и решил вынести тело В.И. Ленина из Мавзолея, чтобы затем самому занять его место? Сегодня ведь учеба, которую проповедовал Ленин, уже не в почете. Сегодня действует уже совершенно другая доктрина: хочешь учиться — плати деньги, хочешь получить диплом об образовании — можешь и не учиться, но деньги заплатить обязан.

Войти в историю России с идеей превратить граждан страны в роботов – разве это не величие мысли, при том, что ее президент станет президентом российских роботов?

А что же будет с русской душой, спросите вы? А она, говоря словами Владимира Путина, – утонет точно так, как утонула подводная лодка «Курск».

Любовь – это главный составной элемент счастья человека. Если президент сраны лишен любви, значит, он не только не понимает, что такое любовь и счастье, но даже не понимает значимости любви и счастья для других людей, для миллионов граждан своей страны.

Я всегда выступал за то, чтобы национальной идеей стала идея счастья народа. Не идя дорогой счастья, человек не может познать глубины своей души – русской души, на величии которой строилась многовековая история всего российского народа. Бездушный человек, такой как Михаил Прохоров, лишенный любви, эгоист – во что он превратится? А превратится он в машину-робота для зарабатывания денег тем, кто лишил его этой души.

Вы видите в этом величие России? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.