EX Банальности

2 февраля 2012, 12:26
среднестатистический киевлянин
0
580

или эх?

О том, что закрыли ex.ua не писал только ленивый...

То есть я.

Этот прискорбный факт не прокомментировал только тормознутый...

Это опять я.

И пусть я буду последним, кто об этом скажет...

Волна недовольства пошла на нет и ничего хорошего не случится. Сайт не откроют, а он восстановится сам под другим названием. Ну не он, а кто-то другой подхватит знамя свободного файлообмена и понесет его дальше.

По большому счету не произошло ничего нового.

ОПГ Ягыков везде одинаковы. Если бизнес понятен и прибылен - забрать, не ясен - раздавить, конкурентов - закопать (или утопить, кому как нравится). Инетрнет - это что-то такое непостижимое, поэтому щимить будут и дальше. Процессы идут. Регистраторов и хостеров будут прижимать к ногтю и требовать открытия информации о владельцах сайтов. Сайты будут перебираться на зарубежный хостинг. Там и дешевле и спокойнее.

Закрытый файлообменик - не более, чем очередная закрытая фирма и очередной уничтоженный бизнес. Не первый, и к очень большому сожалению, не последний. Владельцев сайта ждет уголовное преследование и никакие демонстрации не помогут.

Плохо, что завалили гос. сайты. Теперь из госбюджета будут выделены десятки миллионов долларов на борьбу против хакерских атак. Три четверти, конечно разворуют, но на оставшуюся четверть что-то сделают и когда действительно надо будет валить сайты. гос органов, сделать это будет гораздо труднее.

Отдельная тема - авторское право в интернете. Может ли оно соблюдаться? Нет не может. Интернет изначально создавался, как среда свободного обмена информацией и никто не может ограничивать эту свободу. Точка. Все, что попало в сеть, может быть выловлено кем угодно, где угодно и использовано по своему усмотрению. С одним "но". То, что досталось бесплатно, то должно и раздаваться бесплатно.

Пират - это тот, кто скачал бесплатно, потом закатал на диск и пошел продавать на Петровку. И с такими нам не по пути. А если кто-то купил за свои деньги, а потом выложил в свободный доступ, бескорыстно, потратив при этом время и электроэнергию на то, чтобы облагодетельствовать весь мир, разве он пират? 

Если следовать логике борцов с пиратством, то человек, который купил еды и раздал нищим, однозначно, преступник. Тот, кто отдает свои вещи знакомым и незнакомым бесплатно, тоже пират.  А все люди на земле правонарушители, ходят, понимаешь, и глазеют по сторонам и не платят никаких роялти ни скульпторам,  авторам памятников, ни архитектороам со строителями, которые дома построили, ни садовникам, которые цветы и деревья вырастили...

К чему это я?

Ах да...

Хотите качать - заливать, заливайте - качайте с торрент-трекеров. Их закрыть практически невозможно. Правда, это до поры до времени, пока не приняли SOPA. Но  и потом, в принципе будет можно, главное, пересекая границу не забывать удалять с компа торрент-файлы... :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.