Большой мужской секрет, или я бы еще добавила, О чем не молчат мужчины.

2 февраля 2012, 13:08
PR менеджер
0
830

Любовь! Что может быть важнее?!.....это смысл жизни, каждый из нас по разному понимает это слово. Дмитрий Медведев

Задумке режиссёров театра «Черный квадрат» сразу можно ставить высший балл. Разогревом для зрителей служит большая плазма, канал National Geographic и передача о сексе животных. Все это, видимо, для того, чтобы сначала расслабить зрителей, а потом пробудить к зрелищам, а заодно и расположить к домашнему уюту — ведь действие спектакля происходит в московской квартире, а именно на кухне. Сначала может показаться — что же интересного в том, что два взрослых мужика говорят о женщинах? У женской половины зала сразу же в голове возникает картинка: такая же кухня, любимая подруга и еще что-нибудь вроде горячительного напитка «Сэм Женэ» — одного из «героев» пьесы. По крайне мере у меня был именно такой «стоп-кадр». Герои спектакля — уже почти коренной москвич Илья, он же Андрей Павленко, и его киевский одноклассник Алик, он же Олесь Кацион, рассуждают о том, как же хорошо быть мужчиной. Ведь не нужно рожать, брить ноги, ходить на шпильках и переживать разные женские неприятности. А с другой стороны, мужчины лысеют и почему-то, по статистике, живут меньше. При всем при этом зависимость от женщин не иссякнет у мужчин никогда. А когда друзья представляют, что один из них может стать женщиной, сразу выясняется, что  между ними непременно появится какая-то недоговоренность и вранье. Но все-таки, несмотря на то, что в отношениях присутствует и ложь, и измена, мы остаемся верны своим чувствам к тем, кто рядом.

С каждой репликой и действием актеров понимаешь, что «месседжа» свыше ждет не только герой Илья, но и каждый из нас — будь то в понедельник или в воскресенье, может, в марте, а может и в мае. Но он почему-то не приходит, а года идут...

Видно, и правда — «у любви не женское лицо», но после таких мужских рассуждений меня действительно «начали угнетать любые мысли»…

P.S. Перед спектаклем советую плотненько поужинать, потом поймете, почему.

 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.