Вожделенное углубление

2 февраля 2012, 14:39
Редактор
0
645

...

Тюремное заключение Юлии Тимошенко вредит национальным интересам... Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил конгрессменам директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер.

Не может не радовать тот факт, что Украина бросает вызов самой Америке. Пусть даже безо всякого на то умысла, точнее вопреки ему.

Наша вечно отстающая страна, выступающая разменной монетой (пусть и довольно крупной) в руках маститых игроков, постоянно выпрашивающая деньги на то, чтобы вернуть хотя бы часть долгов, всё еще способна на свою игру.

Да еще на какую! – разозлить саму Америку в лице ее разведчиков.

Конечно, найдутся доморощенные патриоты, которые посмеют указать великой державе на тот факт, что наша демократия – это сугубо наше, внутреннее дело. Но они потерпят фиаско, причем на своей же территории.

И произойдет это даже не потому, что нам тут нечего противопоставить мощной пропагандисткой машине Штатов, а потому, что в вопросах демократии нет лучшего эксперта, чем Вашингтон (даже если он сам назначил себя таковым своим волевым решением).

Украине нужно почаще прислушиваться ко мнению старших товарищей. Иначе они не захотят углублять свое сотрудничество с нами.

Разнарядку Киеву дали – освободить главную оппозиционерку. Осталось ее выполнить и не мямлить ерунду о каком-то верховенстве права и провальном газовом контракте, заключенном этой самой  оппозиционеркой.

И так понятно, что верховенство права – это некая идеальная субстанция, которой в природе быть не может. Ее нет даже в Америке с Европой. А в Украине – и подавно.

Тот факт, что на Западе экс-премьеров тоже судят, а некоторых из них даже сажают – не должен вводить Украину в заблуждение.

Ведь там, в Европе, все суды над экс-премьерами прошли согласования в высших инстанциях, то есть решения были приняты коллегиально.

Поэтому теперь Брюсселю с Вашингтоном остается только одобрительно кивать аресту и годичному содержанию в СИЗО Санадера – из Хорватии. Суду над Хорде - из Исландии, над Нэстасе - из Румынии, над Дюрчанем - из Венгрии и ряда других некогда уважаемых политиков.

Украина же не получила санкции на арест Тимошенко ни от Запада, ни даже от России. Поэтому и расплачивается за свою самодеятельность.

Но эта расплата поможет Украине встать на путь исправления.

Как известно, не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься.

Посадив Тимошенко, "преступные власти" (по иронии судьбы легитимно избранные на демократических выборах) получили исторический шанс ее выпустить.

И показать тем самым свое глубокое раскаяние.

За раскаянием последует награда - в виде "углубления сотрудничества" со странами ЕС и Штатами. Во всяком случае, нам это обещают. Нам пока не говорят о конкретных перспективах, которые нас ждут, видимо, чтобы не радовать раньше времени – Тимошенко-то до сих пор сидит.

Но в том, что эти перспективы от такого углубления - радужные, никто не сомневается.

Не исключено, что в Украине сразу снизят цены, причем не только на продукты, но и на одежду, а также на малолитражные автомобили и квартиры. Снизят налоги, а с ними и пенсионный возраст. Медицину с обучением опять сделают бесплатными, - на этот раз, по-настоящему. Пенсии, зарплаты, стипендии и даже промпроизводство устремятся ввысь. В то же время инфляция упадет. Коррупция испугается своего борца с ней – Юлии Тимошенко – и самоликвидируется (ведь при Юле коррупции-то не было). Банки прекратят брать проценты за кредиты, а депозитные ставки будут не меньше 50%.

В общем, перспективы получше тех, которые Остап Бендер обрисовывал жителям Васюков.

И, главное, для получения таких перспектив нужна такая малость – Юля на воле. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.