Михаил Прохоров – политический лентяй

2 февраля 2012, 19:19
журналист
0
527

В России уже полным ходом идет предвыборная кампания за пост президента страны. Зарегистрированных кандидатов – пять и только один из них самовыдвиженец – Михаил Прохоров.

Михаил Прохоров – политический лентяйВ России уже полным ходом идет предвыборная кампания за пост президента страны. Зарегистрированных кандидатов – пять и только один из них самовыдвиженец – Михаил Прохоров. Михаил Прохоров – известный российский бизнесмен, олигарх, который начинал свою финансовую карьеру с разгрузки вагонов и варки джинсы, а закончил 15-часовым рабочим днем на благо преумножения собственных финансов.

Михаил Прохоров работал по 15 часов, во всяком случае, он так рассказывает, и с началом своей политической карьеры начал призывать к этому всех остальных граждан своей страны, дабы те не росли лентяями. Отсюда и национальная идея Михаила Прохорова – работать и еще раз работать.

Финансовые успехи у Михаила Прохорова действительно хороши, но связано ли это с его 15-часовым рабочим днем или это все же связано с тем, что он умело смог заставить других людей работать на свой преуспевающий бизнес? Во всяком случае, Михаил Прохоров и не скрывает того, что у него есть сплоченная команда, готовая работать на него днем и ночью.

Другой вопрос готов ли работать по 15 часов в сутки сам Михаил Прохоров или ему проще доверить это дело тем, кто уже привык к ненормированному рабочему дню? И при такой ситуации можно лишь рассказывать народу сказку про свой 15-часовой рабочий день. Кто сможет это проверить? А кто знает правду? Те – свои, они не сдадут. Да и то, что Михаил Прохоров – сказочник, можно было убедиться не раз, достаточно вспомнить о его северной сказке.

Но вот по заявлению самого Михаила Прохорова он все же покончил со своим бизнесом, доверив его своим труженикам, а заодно, скорее всего, и мученикам, и подался в политику, решив стать президентом России. Месяц Михаил Прохоров собирал 2 млн подписей, а точнее говоря, за его деньги подписи собирали другие люди. В это же время Михаил Прохоров ездил отдыхать в Куршавель, а затем, по всей видимости, просто отдыхал и ожидал позитивного результата от своих наемных работников. Правда, часть подписных листов в ЦИК он все же отвез лично.

Параллельно волонтеры трудились над его тезисами, а потом над его программой, которую написали крайне плохо. А Михаил Прохоров даже не захотел вникать в нее, не то чтобы достаточно добросовестно ее изучить и, возможно, поправить или дописать. Главное, чтобы в предвыборной программе красивые тезисы были, а победа будет за нами!

В итоге Михаила Прохорова кандидатом в президенты зарегистрировали – и что дальше? А дальше – вечерние заседания штабов, несколько запланированных встреч и интервью. Чем занимается в свой 15-часовой рабочий день Михаил Прохоров как политик – неизвестно. И до работоспособности В.И.Ленина, которого он хочет выселить из Мавзолея, ему явно далеко.

На его сайте, блоге нет ни одной его статьи, практически нет ответов на вопросы избирателей, хотя бы в общем виде. А ведь вопросов от поклонников его политического таланта много, люди хотят узнать от Михаила Прохорова то, что им совсем непонятно из его программы. А что узнавать, если ему самому непонятно, ну что он может конструктивного ответить этим людям – в очередной раз рассказать о разгрузке вагонов и варке джинсы?

То ли Михаилу Прохорову лень писать статьи, то ли он не знает, как это нужно делать, то ли он просто не проявляет должного уважения к своему избирателю и не хочет его информировать и общаться с ним?

В живом журнале – излюбленная фраза Михаила Прохорова «Привет», а затем несколько строчек о том, что не так уж и важно для народа, но что явно веселит и поднимает настроение самому кандидату в президенты. Владимир Путин, находясь на должности премьер-министра, и то опубликовал ряд фундаментальных статей. Может, конечно, и не он их писал, но ведь главное – организовать людей и заставить их работать. Именно так, якобы, в бизнесе поступал Михаил Прохоров, но почему-то так он уже не поступает в политике. 

Получается, что Михаил Прохоров – просто политический лентяй или обманщик. Когда политику на выборах не нужна политическая активность? Только тогда, когда он – технический кандидат, а его главной целью является оттягивание голосов на выборах. В таком случае Михаил Прохоров – действительно проект Кремля, и рассказы о том, что он не работает на действующую власть – очередная сказка.

Как же узнать – лентяй Михаил Прохоров или обманщик? А может и то, и другое?

До окончания выборов остается все меньше времени. То, что Михаил Прохоров не попадет во второй тур – это всем уже понятно, хотя его личные заявления все же свидетельствуют о желании бороться во втором туре с Владимиром Путиным, где он наконец-то начнет его критиковать. Только вот с чем бороться? 

Только с желанием? Да и критиковать Владимира Путина, скорее всего, не придется – возможно, в этом и есть задумка?

Хотя, может у Михаила Прохорова и есть свой гениальный стратегический план, согласно которому все, что он подготовил и наваял при 15-часовом рабочем дне, буквально за неделю до окончания выборов будет им представлено перед ошарашенными гражданами его страны. Вот только успеют ли эти граждане ознакомиться со всеми гениальными стратегическими планами Михаила Прохорова? Я думаю, что нет. 

В противном случае Михаил Прохоров, как студент, прогулявший семестр, ни с чем придет для сдачи экзамена, и в таком случае его можно будет назвать лишь политическим лентяем. Тем более, что и деньги в данном случае уже не помогут – он все же не в высшем учебном заведении. 

Представьте гипотетически, что случилось чудо, и Михаил Прохоров стал президентом страны. Сколько времени у него уйдет на раскачку перед тем, как он начнет править и что-то делать для страны? Так уже и президентский срок закончится. Впрочем, Виктор Ющенко в Украине так и поступил.

А может, став президентом, Михаилу Прохорову и торопиться будет некуда? Отдаст приказ о ликвидации вертикали власти – управлять будет нечем и некем, останется лишь должность президента, и тогда можно будет, особо не напрягаясь, играть в игру «Я президент». Ну подумаешь, не изберут потом на второй срок, ну не будет Михаил Прохоров в отличие от Владимира Путина держаться за свое кресло. Не для всех ведь оно настолько важно.

Главное, что он за свои деньги войдет в историю России как президент сраны, и во всем Мире его будут знать уже не просто как олигарха и очень богатого человека, каких в Мире и так немало, а как президента великой мировой державы. И здесь, как говорится, причуды богатых нам не понять.

А что народ, что Россия, спросите вы? А народ и Россия будут, как и прежде, ждать своего нового спасителя, который в очередной раз цинично и нагло обманет свой народ.

А выход есть, спросите вы? 

А выход прост, и состоит как всегда в том, что не надо верить людям, которые не способны и не хотят доказать правоту своих взглядов, которые игнорируют свой народ и рассказывают ему лишь сказки, которым лень даже в краткосрочный момент предвыборной кампании поработать на себя и свой рейтинг самому, не перекладывая свою работу и ответственность на пиар-менеджеров, которым абсолютно наплевать на российский народ и судьбу России. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.