Открытое письмо. В принципе – на деревню дедушке

2 февраля 2012, 19:35
0
425

Суть вопроса сводится к мелкому, казалось бы, случаю в жизни рядового украинского обывателя. Но случай этот столь типичен, а последствия столь предсказуемы, что пишу именно открытое письмо.

Суть вопроса сводится к мелкому, казалось бы, случаю в жизни рядового украинского обывателя. Но случай этот столь типичен, а последствия столь предсказуемы, что пишу именно открытое письмо, и выкладываю его на публичном ресурсе, в надежде, что оно найдет своего адресата.

Я, Лаптев Анатолий Викторович, 1957 года рождения, гражданин Украины, проживаю в городе Днепропетровске, по ул. Б. хмельницкого, дом 13, кв.3.

 После смерти моей матери в 2005 году мне по наследству досталась 1-комнатная квартира № 9 в том же доме. Я, как законопослушный гражданин произвел все формальные действия по переоформлению упомянутой квартиры на свое имя. В газовом хозяйстве (ей Богу, не знаю, как правильно обзывается сия организация) мне поставили условия – необходимо пройти инструктаж, после чего взаимоотношения по поставке газа (одна четерехкомфорочная газовая плита и одна газовая водонагревательная колонка) будут переоформлены с моей (напоминаю – покойной) матери на меня.

В тот раз пройти инструктаж мне не удалось по причине совершенно банальной – инструктор на месте отсутствовал.

С тех пор я регулярно посещал службу газового хозяйства, участок №3, который обслуживает левобережный Днепропетровск, в надежде когда-нибудь инспектора застать.

Каждый год, при проведении сверки по оплате за поставленный газ мне вежливо пеняли на непорядок в документации и…. продолжали взимать плату с покойной (Царствие ей Небесное, старушке).

И вот, сегодня, 2 февраля 2012 года, о, чудо! - я застал на месте инспектора. Когда я проник в комнату для инструктажа, то нашел в ней еще вполне молодую (на фоне моих 55-ти) женщину, вдвое превышавшую по своим размерам здравый смысл.

Я протянул ей документы. Внимательно их изучив, Татьяна Петровна (так зовут инспектора) сказала, что к инструктажу она меня допустить не может, так как я не принес ей подлинник о вступлении в наследство. Мои увещевания, что, де мол, вот и технический паспорт на квартиру с моим именем, и справка из ЖЭКа действий не возымели.

Я был вынужден собрать документы, попрощаться и уйти.

 Уважаемый тот, к кому правильно обращаться с подобным письмом.

Настоящим ставлю Вас в известность, что я, Лаптев Анатолий Викторович, по воле сложившихся обстоятельств стою на грани совершения преступления с возможными человеческими жертвами, так как незаконно, в продолжение почти семи лет эксплуатирую газовые бытовые приборы, не имея на то достаточных знаний.

Последствия от такого вопиющего факта могут быть самыми катастрофическими: в Днепропетровске несколько лет назад уже имел место случай взрыва бытового газа.

 Уважаемый тот, к кому правильно мне обращаться с моим письмом!

Убедительно прошу попросить инспектора Татьяну Петровну посетить мою квартиру №9 по ул. Б.Хмельницкого в доме 13 в удобное теперь уже для меня время и проинструктировать меня по всем необходимым параметрам эксплуатации газовых бытовых приборов.

Это позволит предотвратить трагическое событие, на пороге которого мы все стоим.

С несомненным почтением

всегда к Вашим услугам

Анатолий В. Лаптев

участник боевых действий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.