Шанс на люстрацию.

3 февраля 2012, 08:32
0
518

У граждан Украины есть шанс отлюстрировать неугодных по самые мандаты.

 Иллюзия безысходности и ничегонерешания, которую так усердно нагнетают в последнее время в нашем сознании, только иллюзией и является. На самом деле шанс есть. Как это смешно не звучит, но шанс этот – выборы 2012. Сознательные и принципиальные действия КАЖДОГО из нас, могут привести к тому, что в Украине впервые произойдет люстрация. Пусть не таким способом как у нормальных людей, но хоть как-то.

Да, все верно! Надо просто проголосовать ЗА ДРУГИХ. Вот за других и все. Не слушать никаких воплей и отмаз. Не слушать дурацких аналитических раскладов или аргументов. Надо отбросить всю эту муть и мишуру и просто проголосовать за других. Пусть не за совсем уж новых, но хотя бы за тех, кто еще не был (по-настоящему не был) у руля.

 Вы за ПР (Янукович)? Забудьте! Найдите в себе силы признать, что эта «партия» (читай шобло) наплевала не только на оппонентов, но даже на своих избирателей. Признайте и, сцепив зубы, проголосуйте за других.

 Вы за БЮТ (Тимошенко)? Забудьте! Найдите в себе силы признать, что эта «партия» бездарно себя вела у власти после 2004-го. Признайте, что эта «партия» частично тоже виновата, в том что ПР пришло к власти – хотя бы тем что разочаровало народ своими действиями. Признайте и, сцепив зубы, проголосуйте за других.

 Вы за КПУ (Симоненко)? Забудьте! Найдите в себе силы признать, что коммунистической партии в Украине нет. Пан Симоненко ручкается и голосует с партией самых богатых бизнесменов (читай буржуев) Украины. Признайте и, сцепив зубы, проголосуйте за других.

 Вы за Сильная Украина (Тигипко), Народная партия (Литвин), НУНС (Ющенко), СПУ (Мороз)? Забудьте! Признайте, что у вас временное помутнение рассудка. Признайте и, сцепив зубы, проголосуйте за других.

Голосуйте за других! Если вы разочаровались в ПР - не голосуйте за БЮТ!! Если вас тошнит от БЮТ - не кидайтесь в ряды ПР!! Просто голосуйте за тех кто не попал в список выше.

 Все, кто назван выше, уже поуправляли, и даже успешно поторговали, Украиной. Мы все видим, к чему пришли. Потому - не взирая ни на какие аргументы – в сад! Все в сад! Принципиально.

 Нет альтернативы? Брехня граждане. Вот вам выбор на первых парах (через несколько лет будет больше) : УДАР (Кличко), Гриценко (Гражданская позиция), Фронт Змин (Яценюк), Европейская партия (Катерынчук), Партия защитников Отечества (Кармазин). Давайте дадим шанс этим кандидатам. Кое-кто из них уже в той или иной мере участвовал в управлении. Но серьезно влиять на ход событий с стране еще никто из них не мог. Это вам не «засэйвиться и выбрать Жириновского» (с) bash. Это дать шанс другим. Все кто уже есть сейчас – с ними все ясно. Давайте дадим шанс ДРУГИМ. Давайте создадим ПРЕЦЕДЕНТ, когда неэффективным политикам и финансово-политическим группам (читай шоблам) путем голосования выписывается волчий билет.

 Можно сейчас много аргументов (читай говна) вылить на «новеньких». Но у них есть один железный такой плюс – они еще не напортачили. Давайте глянем, что смогут сделать они. Не нравится Яценюк (типа чей-то проект), тогда голосуй за Кличко. Не нравится Кличко (типа не сможет справиться) тогда голосуй за Гриценко. И так далее по цепочке. Есть. Есть кому из «новеньких» отдать голоса. Просто решитесь это сделать.

 Кстати о тупом аргументе – «не справится». Важнее с каким принципами и целями человек идет в политику. Тогда и можно определить с чем он собирается «справляться». Тот же Кличко может не справится с построением эффективной схемы мздоимства и откатов на таможне, а вот с принципиальной и систематической борьбой с поборами среднего и малого бизнеса он, думаю, вполне справится. Денег у него достаточно и без схем откатов. Яркий пример такому явлению Ли Куан Ю, который пришел к власти Сингапура с четкими принципами соблюдения государственных интересов и жесткого исполнения законов. Может и не будет Кличко рьяно бороться – кто знает? Может власть развратит. Но давайте дадим ШАНС что-то сделать. Дадим шанс новеньким и себе. Не оправдают? Тогда опять люстрация. ГЛАВНОЕ НЕ УПУСТИТЬ ШАНС.

 Это на самом деле просто. Что бы ни кричали нам о том, что ничего не решаем. Проголосуйте принципиально ЗА ДРУГИХ и тогда у нас появится шанс на перемены. Все 100% бюллетеней не подделают. А попытаются… Если попытаются тогда повторим выход на улицы. Что мы – хуже египтян в самом деле?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.