Братья Кличко подрались, Виталий с синяком

3 февраля 2012, 09:00
школьник
0
617
Братья Кличко подрались, Виталий с синяком

Братья позабавили публику и встретились в ринге, при этом сдержали слово, данное маме

Сенсация! Братья Кличко вышли в ринг друг против друга! Братский междусобойчик был устроен на базе в австрийском Гоинге, где Виталий и Владимир готовятся к своим боям 18 февраля с Чизорой и 3 марта с Мормеком. Со вторника в лагере начались медиа-дни, вот наши чемпионы и решили позабавить публику. Вышли в ринг: один имитирует удары, другой уклоняется. До контакта, правда, так и не дошло. Выходит, фингал, который красуется под правым глазом Виталия, ему поставил кто-то из всамделишных спарринг-партнеров.

Разговоры, реален ли в жизни бой братьев друг с другом идут давно. В мире бокса он столь же ожидаем, как мегафайт всех времен Пакьяо — Мэйвезер. Дровишек в огонь болельщицкого интереса подсыпали два харизматичных британца. Леннокса Льюиса, который закончил карьеру после кровавой победы над Виталием из-за остановки боя, тоже доставали одним вопросом: вернется ли он, чтобы дать реванш. Раздобревший выходец с Ямайки, чтобы отвязались, ответил: пусть сначала Кличко подерутся друг с другом. В переводе на русский: когда рак на горе свистнет или после дождичка в четверг. А потом Дэвид Хэй привлекал к себе внимание, призывая братьев "подраться между собой хотя бы на заднем дворе", а он, мол, потом встретится с самым сильным...

Братья терпеливо повторяют журналистам всех национальностей по тысячному разу: "Мы никогда не будем боксировать друг против друга — еще в юности пообещали это маме". Неужели мы никогда не узнаем, кто сильнее, Виталий или Владимир. Тактико-техническое сравнение такое: Виталий крепче, он прирожденный боец, Владимир — техничнее, но не такой бесстрашный. Пару лет назад немецкий Bild cделал коллаж боксирующих друг против друга братьев и пофантазировал, как мог бы пройти бой. По их версии, после преимущества Вовы в начале Виталий нокаутирует брата в 5-м раунде. Что же, многие эксперты (чье мнение разделяет и автор материала) считают, что при абсолютной оценке старший брат сильнее младшего.Очевидно, если бы не травмы Виталия, именно он мог бы быть королем супертяжелого веса и добиться большего. У кого больше сила удара, братья рассуждать не любят. Виталий рассказывает: "Когда-то в любительской команде я владел рекордом силы удара. Но потом один паренек его побил. Его звали Володей...". Впрочем, есть данные, что в 1999-м немцы замеряли силу удара левой у братьев. Получились одинаковые 400 кг. "Удар правой не меряли, чтобы не пугать людей!" — поясняет Владимир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.