Переворот? Революция? Возрождение!

3 февраля 2012, 10:46
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
594
Переворот? Революция? Возрождение!

Цель и смысл любых действий в политике- это борьба за власть. К власти можно прийти только двумя путями: через победу на выборах, или захватывая власть вооружённым путём.

Цель и смысл любых действий в политике- это борьба за власть. К власти можно прийти только двумя путями: через победу на выборах, или захватывая власть вооружённым путём. Я против вооружённых восстаний, но у беларусов нет, и не будет иного выхода возродиться, пока у власти находится гражданин Лукашенко.

 

Сегодня  беларусам жить сложно, будет еще сложнее. Но надо помнить одну наиважнейшую истину: высший титул в Беларуси- гражданин! Это он наделяет властью других граждан. И, если гражданина что-то не устраивает в работе созданных в нем структур и их служащих, он должен не молчать, ругая на домашней кухне власть, а прилагать усилия и добиваться от нее соблюдения своих прав. Если власть не спешит поворачиваться лицом к согражданам, они должны эту власть поменять. Так как в Беларуси с 1996 года произошла подмена власти диктатурой, у нас нет законного способа сменить так званую власть кроме как прибегнуть к международному праву, дающему народу любой страны право вернуть власть в законное русло, начав акции неповиновения с последующим перерастанием их в революционные преобразования внутри господствующей политической системы. Воспользоваться этим правом или нет- в нашей с вами воле, если таковая еще сохранилась у беларусов, ведь, при Лукашенко видоизменились задачи и методы работы не только вертикали, силовых структур, судебных органов, прокуратуры и СМИ. Изменилось и само общество: лишенное идеологически-нравственной первоосновы, оно впитало в себя лукашенковскую нечистоту и породило коррумпированную партократию в оппозиции. Партократию, замешанную на финансовых манипуляциях и подконтрольности как  режиму, так и своим зарубежным мамкам-кураторам.

 

Генерал Валерий Фролов, отвечая на вопросы редакции сайта http://beltribunal.nl честно признал: «Я когда-то тоже, попал в оппозицию и думал, что там такие могучие и праведные борцы за светлое будущее народа… К сожалению… ничего позитивного я не получил…. Грустно глядеть на традиционную оппозицию, и я радуюсь, что народилось что-то новое, молодое… Старое может загубить этих ребят на корню со своими бестолковыми подходами, круглыми столами, фокус группами и прочей «хренотенью», которая присуща для нашей традиционной оппозиции». Недавние события вокруг вопроса участия-неучастия в новом лукашенковском спектакле-2012 полностью подтвердили правоту слов политика.

 

Не успев остынуть обсуждения на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/853018-echo/статьи «Новая полумера Европы» вокруг принятия-непринятия ассамблеей Рады Европы (ПАРЕ) проекта резолюции по Беларуси, как СМИ распространили еще одну новость. «Партия БНФ решила участвовать в парламентских выборах 2012 года, но оставила за собой право снять своих кандидатов, если власти будут нарушать избирательное законодательство и если в Беларуси останутся к тому моменту политзаключенные».  Об этом прогнозируемом решении сообщил ресурс http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=120360&newsPage=0 Этим решением было положено начало легитимизации лукашенковского режима, дальнейшей дискредитации как самих «ОПпозиционЭров», так и нации вцелом. Заявление же о том, что партия собирается "снять всех кандидатов… перед началом голосования в том случае, если на тот момент в стране будут политзаключенные, и если менее 50% выдвинутых Партией представителей будут включены в участковые избирательные комиссии"- очередной блеф.

 

Да и генерал Валерий Фролов, еще с весны продвигавший идею участия в парламентском марше-2012, ныне в статье для "Белорусского партизана" «Бойкот организовать некому» заявил: «Мы, офицеры, пойдем на выборы», перечислив в числе основных причин неспсобности оппозиции противостоять Лукашенко ее «слабосильность, непоследовательность в виду неполной самостоятельности»,  в том числе и со стороны оказывающей поддержку западных представителей «реал-политики» http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=119776&newsPage=0. Продолжая мысль, пенсионер добавил: «Организация «Народных сходов» убедительно показала неспособность объединиться. Отставной генерал признал, что вертикаль «вынудит большинство электората сходить на избирательные участки». Нельзя не согласиться с его словами о том, что «очень легко, сидя на диване и не участвуя в выборах, чувствовать себя героем». Еще один господин от аляОПпозиции спадар Марголин в своем заявлении СМИ подчеркнул: для «коалиции шести» «не существует вопроса участвовать в выборах или нет». «Бойкот- это одна из форм участия, которая подразумевает выдвижение представителей в избирательные комиссии, проведение наблюдения за выборами, а также, возможно, и выдвижение кандидатов в депутаты». http://charter97.org/ru/news/2012/1/23/47091/

 

На фоне столь красочных заявлений политиканов остались затертыми не только заявление от 21 марта 2011 года о создании нашей партии и позиции к гражданину Лукашенко и его клану, но и заявление Рады белорусской интеллигенции, принятое двумя днями позже. "Все попытки… искать "диалога" с режимом, участвовать в имитации выборов нельзя расценивать иначе, как коллаборационизм и предательство народным интересам", - посчитала Рада. Ее руководитель Владимир Колас выразился в интервью ресурсу «Беларусский партизан» http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/ куда более конкретно: «Нужно ставить вопрос о нелегитимности первого лица государства». Этот вопрос подконтрольные и западным финансистам, и режимным церберам политиканы сегодня усиленно ставят? Нет- шарахаются от него как от оголенного провода с напряжением в 1200 Вт.

 

Не так давно в статье «Предвыборная ситуация накаляется» http://haifainfo.ru/?p=13900#comment-6841 я вынужденно констатировал: «Перевязав декабрьские раны, ведомые политтрупы сегодня ринулись к урнам-2012, окончательно лишившись разума и потеряв на беговой дорожке ответ на простые вопросы: легитимно- нелегитимная власть, диктатор-президент. Оно и немудрено: вся история с президентскими выборами-2010 и последующими событиями, по большому счету- это лишь плацдарм для входа в парламентские двери подконтрольных дельцов так званой «народной» оппозиции. Именно ее появление на фоне обвинений ЕС в диктатуре, так приветствовал Александр Лукашенко». По большому счету, в Беларуси вытравлена национальная оппозиция. Ее ростки с трудом пробиваются сквозь тернии деспотизма и «ОПпозиционности» партократии, давно узурпировавшей эту вотчину, превратив когда то емкое понятие в доходный бизнес, замешанный на лжи, коварстве, ненасытности, предательстве и нечистоплотности. Об этом я говорил корреспонденту агентству «REGNUM» в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html Федутовские поджопники и продолжающиеся плутания в простых понятиях- тому прямое подтверждение.

 

Как бы там ни было, а клоунада-2012  началась по выгодному для узурпатора сценарию... Стриптиз-спринт  набирает претендентов в новые "фавориты". Их имена известны. В ближайшее время следует ожидать рост их числа. Что ж, глупо было надеяться на иное, И причины всем давно известны. Лишний раз бить язык об этом становится даже неприлично, как и пытаться сохранить "лицо" беларусской ОПпозиции. Лукашенко можно уже СЕЙчас поздравить с тактической победой. Очередной, которой еще предстоит оценка в Гаагском трибунале... Оценка партократам, кастрированным режимом и няньками забугорными, так же оценка дастся, только у себя на родине, после смены кукловода...

 

И вот очередная группа ОПпозиционЭров поспешила порадовать соплеменников своей инициативой. В статье «Бойкот освободит политзаключенных» с ресурса http://www.charter97.org/ru/news/2012/2/2/47546/ Нельзя не согласиться с ее выводом о том, что «нельзя принимать участие в выборах». Ошибка партократов в том, что причину своего неучастного участия связали не с тем, что власть незаконно узурпирована кланом Лукашенко, а с «нахождением в тюрьмах политзаключенных». Так и «не поняли» лидеры, что бороться нужно не со следствиями, а с первопричиной их- диктатурой. И здесь возникает вполне закономерный вопрос: с кем боритесь, господа ОПпозиционЭры, ЗА что?

 

В новоявленных заявлениях умалишенные надеются, что «протесты, бойкот с сегодняшнего дня… могут повлиять на то, что власти выпустят политзаключенных». Так и не смогли несвободные «борцы за свободу» найти в себе смелость признать лукашенковскую власть незаконной. Правда, придя ненадолго в разум после федутовского поджопника, Виталий Рымашевский поспешил прокомментировал подписание 2 февраля четырьмя оппозиционными структурами Декларации об общественной дискуссии о цели и формы участия белорусского оппозиции в избирательной кампании 2012 года. "По сути,…  оппозиции предлагается вместе с исполкомами режима провести мобилизацию белорусов на выборы…- избиркому не понадобится даже фальсифицировать результаты. Явка будет обеспечена, нужные кандидаты останутся в списке для голосования… Вот такой подарок Лукашенко", - привела его слова пресс-служба БХД http://bchd.info/ "Для БХД просто невозможно ее подписание, так как в тексте говорится о выдвижение кандидатов на выборах при наличии политзаключенных "- продолжил Рымашевский. Не согласиться с доводами политика невозможно, как и преступно соглашаться с  позицией, подразумевающую возможность участия в спектакле Лукашенко даже при факте освобождения политзаключенных! 

 

Я сожалею о принятых полумерных решениях политическими партиями, мне стыдно за тех, кто ЗА их принятие отдал свой голос, поливая тем самым в очередной раз помоями народ, выставляя его в глазах мирового сообщества в роли стада баранов безропотных и безвольных... Утешает одно- народ поруган не бывает.

 

Наша позиция была озвучена еще 21 марта 2011 года. Отказ от всякого диалога с узурпировавшей власть диктатурой, приведение страны в конституционное русло дореферендумовской 1996 года Беларуси, проведение внеочередных выборов президента и парламента,- вот принципиальные позиции Беларусской консервативной партии «Белая Русь» http://vkontakte.ru/note101387498_10882120.

 

14—15 июня 2011 года в СМИ был размещен и призыв БКП «Белая Русь» начать 3 июля общенациональную забастовку с вполне конкретными задачами: отстранить диктатора от власти и вернуть республике ее законное лицо. В то время Беларусь начинала тихо бунтовать против резко ухудшившегося уровня жизни и давно воцарившегося бесправия. Да и мировое сообщество с негодованием ответила очередными санкциями на продолжающуюся расправу клана Лукашенко с политически активными противниками. Вместо единения и поддержки указанных процессов, партократы вынужденно занялись имитацией оргазма от мнимой борьбы. Продолжают онанировать в маразматическом самообмане они и поныне…

 

Как бы там ни было, а у гражданина Лукашенко есть еще выбор, как и у каждого из нас. Разумным шагом любого лидера в данной ситуации была бы его добровольная отставка. Способен ли он понять и принять это? Отвечу однозначно: нет.

 

Есть выбор и у Вас: присоединиться к идее бойкота выборов как токовых, или начать бойкот диктаторской власти любой ценой. Только в этом кроется решение беларусского вопроса, начало конца диктатуре и начало построения новой Беларуси. Поддержит мировое сообщество беларусов на их пути к свободе или нет, уже не так и важно: уже произошло деление общества по отношению к режиму на непримиримых и ведомых. Это положит начало революционных процессов в стране. Тех самых, которых так страшится клан Лукашенко и ведомые им партократы от ОПпозиции, по привычке еще натягивающие на себя треснутый по всем швам зипун борца ЗА "народные" интересы, ЗА "сильную" и "незалежную" Беларусь.

 

В любом случае, победа будет ЗА ними, ЗА народом!

 

Вопрос как всегда в цене. Цене, которую еще не готово заплатить общество за свою будущность без Лукашенко. И цену сию должны заплатить не только беларусы, но и мировое сообщество, отказавшись от тлеющих в их сознании иллюзий на возможность перевоспитать диктатора на демократичный лад.

 

 

03 февраля 2012 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.