Второе поражение Михаила Прохорова или истинный победитель поединка

3 февраля 2012, 12:38
журналист
0
396

Михаил Прохоров потерпел второе поражение на передаче «Поединок с Владимиром Соловьевым».

Второе поражение Михаила Прохорова или истинный победитель поединкаМихаил Прохоров потерпел второе поражение на передаче «Поединок с Владимиром Соловьевым». И хотя поражение по количеству голосов было с минимальным отрывом, все же с позиции Михаила Прохорова, когда его второй раз побеждает «думский старец», в моральном плане не очень приятно.

Хотя, если смотреть на все эти вещи более серьезно, чем просто на игру, поединок двух кандидатов на пост президента страны помимо уныния и разочарования вряд ли мог вызвать что-либо позитивное. Оба кандидата в полной мере показали то, каким не должен быть президент страны, и в итоге по существу оба оказались в роли проигравших.

Владимир Жириновский выбрал тактику атаки слабых мест Михаила Прохорова: его бизнеса и скандальных историй. Ну а сам Михаил Прохоров в основном защищался и только изредка пытался переходить в контрнаступление, используя методы Владимира Жириновского.

В перерывах обоих кандидатов консультировали по поводу того, как лучше вылить грязь на своего соперника, копаясь в его «грязном белье». И в итоге никто из консультантов, дающих рекомендации кандидатам в президенты, не высказал ни одного явно конструктивного предложения по поводу того, как ему лучше представить на суд зрителей свою предвыборную программу, показав какой должна быть Россия при новом «царе».

Похоже, что этого не знали ни сами кандидаты, ни их консультанты. Вы спросите почему? Да потому, что Владимира Жириновского консультировали люди, для которых важна собственная карьера, а не судьба России. Поэтому они делали все для того, чтобы опустить Прохорова, и поднять в глазах публики Владимира Жириновского любым методом, пусть даже самым грязным.

Ну а консультанты Михаила Прохорова – это люди, которые вообще далеки от понимания политики. Это представители медиа-бизнеса, которые могут проследить за внешним видом кандидата, посоветовать как ему лучше вести себя на сцене. Но какой они могут дать совет политику по поводу видения политических вопросов в стране?

Все, что сейчас происходит с Михаилом Прохоровым – есть его большая ошибка. И эта ошибка может дорогого ему стоить. И дело здесь не только в том, что он проиграет президентские выборы, а еще и в том, что показав свой полный непрофессионализм, неумение подбирать кадры, он умрет не просто как политик, а как несостоявшийся политик. И уже открытие новой политической партии, если он все же не передумает ее открывать, будет лишь агонией политической карьеры Михаила Прохорова, на которую будут потрачены лишь время и деньги.

Если оба кандидата проиграли, а в душе, я думаю, это понимают многие из вас, кто же тогда должен победить на выборах и стать достойным кандидатом на пост президента России?

Из тех, кто баллотируется сегодня – никто, потому что те, кто имеет в России таланты политика, сегодня не в почете. И даже заявление Владимира Жириновского о том, что он будет валяться в ногах у новых Курчатовых, не спасает ситуации, поскольку валяться на самом деле надо в ногах у новых прогрессивных политиков, способных для начала спасти страну.

Но радует то, что победитель в игре все же был, хотя он и не являлся кандидатом в президенты страны. Третейский судья – Илларион Алфеев, митрополит Волоколамский – за пять минут своего выступления расставил все на свои места, просто и ясно определив, каким курсом надо идти России, что необходимо делать политикам, какие приоритеты должны быть у государства и его народа. Я бы посоветовал обоим кандидатам внимательно послушать его речь.

В итоге, на фоне выступления Иллариона Алфеева оба кандидата выглядели крайне плачевно, что не может не вызвать тревоги за дельнейшую судьбу России. Сам же митрополит Волоколамский на своем примере все же показал, что в России есть достойные люди, способные управлять страной, и это не может не радовать и обнадеживать. Плохо лишь то, что все эти достойные люди пока еще не могут стать президентом страны.

Выбирают сегодня в Росси не из лучших, а из того, что есть. И в этом есть самая давняя и большая трагедия России как великой державы, в которой живет великий народ, абсолютно бесправный при своем величии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.