Труба, бабло и «пасичнык»

3 февраля 2012, 13:57
простой украинец
0
578

Как-то ехавши на своих конях ( а они у меня гораздо умней нашего сельского головы – сами дорогу знают) в соседний район на элеватор сдавать зерно, я зачитался романом Анатолия Крыма «Труба».

Как-то ехавши на своих конях ( а они у меня гораздо умней нашего сельского головы – сами дорогу знают) в соседний район на элеватор сдавать зерно, я зачитался романом Анатолия Крыма «Труба». Смешно, но правда не понятно, писал он про газовую трубу или нам всем труба.

Над политикой в романе я посмеялся и забыл, а вот раздумья о трубе нарушили мою внутреннюю гармонию, или как сейчас модно говорить, баланс со Вселенной. Если она наша (труба) и через неё текут деньги (газ), то как-то не по-украински не думать о прибыли с этого. Я и о себе и о стране беспокоюсь. Как так прокрутиться, чтобы всем было хорошо.

Продать её – кому, как, и за сколько? Деньги быстро заканчиваются, да и увижу ли я свою долю – простой Петро Украинец?

Сдать в аренду? Запад побоится, восток - много не даст. Да и труба далеко не новая.

Передать в управление тем, у кого есть деньги или газ и самому участвовать в управлении, оставаясь при этом хозяином трубы? По-селянски кажется самым разумным. Но не мешало бы посоветоваться с нашим «пасичныком». Он после трёхсот грамм выдаёт гениальные решения по подъёму экономики Украины, а после одного литра - то и всего мира. Но никто этого не знает, так как у него нет своих СМИ.

Ну и, конечно, остаётся самый популярный у нас в стране вариант – продать всё и убежать. Ясно стало, что при этом о доле можно и не мечтать.

Понял я одно: без пьяного «пасичныка» решения не найти. Если денег от сдачи зерна хватит, куплю виски («пасичнык» балованный) и приглашу его в «Феллини» - пусть даст идею.

Однако, пока я размышлял в очереди на элеватор кому труба, цена зерна на приём упала вдвое, может денег на бутылку и не хватить. Похоже, страна в опасности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.