Петро Украинец: Кто сильнее, тот и сверху, или Как красиво прожить семь лет

3 февраля 2012, 13:58
простой украинец
0
455

Длинные праздники, а у нас в деревне с этим строго- не выпил на Пасху или Рождество – значит безбожник.

Длинные праздники, а у нас в деревне с этим строго- не выпил на Пасху или Рождество – значит безбожник. Говорили, что один хлопец из соседней деревни на Илью шёл на работу – плитку ложить, и не дошёл – сердце. Больше так никто не рискует. К тому же, в последнее время трудно отличить рабочие дни от праздничных, и поэтому мы, на всякий случай, пьём каждый день.

Увидел по ТВ, как и где сидит Юля. Показывали и рассказывали об этом больше, чем про пенсии для афганцев и чернобыльцев. И задумался я, хотя и моя бабка, умная женщина, никогда не советовала этого делать. Получается, что условия отбывания у Юли (горячий душ!, евроремонт, плазма) лучше, чем у любого нашего селянина. То есть, честно заработать на такой уровень жизни нельзя, а если что-то прикарманил, то и пожить лет семь можно нормально. Я уже представил, как односельчане меня проведывают с «передачками», а я им – цветной кафель, горячую воду, НТВ показываю. Надо, конечно, подумать, да и всё уже украдено в колхозе.

Ещё ТВ в наших Петушках показывает, что уровень инфляции в Украине «рекордно» низкий за последнее время. Но скромно умолчали, что Национальный банк активно тратит валютные резервы для поддержания этого низкого уровня. А запасов валюты у нас не так много, и что будет, когда они закончатся? Доллар может стоить и 10, и 12, и 20 гривен. Тогда нашей скромной зарплаты, а тем более пенсии моего деда, хватит только на бутылку, закуски уже не будет. Трудно быть в хорошем настроении при таких перспективах. Всё в тумане.

Не понятна и внешняя политика. То, что Европа имеет нас, как и раньше, по своему плану и настроению, это даже у нас в Петушках всем ясно. И то, что мы не нужны им, как любой бедный родственник богатому, тоже ясно. Тем более в первый системный общемировой экономический кризис. А Америка имеет не только нас, но и Европу. Ничего нового - кто сильнее, тот и сверху. А если кому и не нравится ( к примеру, удовольствие не получает), то сразу прилетят «демократизаторы» с ядерным оружием или простыми кассетными бомбами. Это у нас в селе давно поняли, но никто не нервничает. Месторождений газа и нефти у нас нет, красивые девчата уже давно за границей или, на худой конец, в Киеве. Так что и демократических революций, и ковровых бомбардировок в Петушках можно не ждать.

Правда, в последнее время, нас запутали мессиджами из центра. Русские кто нам – братья или совсем наоборот? Один день так, другой по-другому, и что якобы степень дружбы сильно зависит от цены на газ. Да и пиво они не правильно называют. Говорят, что немцы и французы нам ближе и роднее, чем белорусы и русские. Скажу честно, без выпивки не разобраться. А наших зарплат на хорошую выпивку не хватает. Похоже, мы все в тупике.

Мне после праздников кажется, надо меньше пить и гулять, поменьше праздников, а то можно до такого додуматься…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.