О том как морозы повышают цену ГТС Украины...

3 февраля 2012, 15:39
Какая разница?
0
427

Собственно нынешняя зима принесла нам иллюстрацию факта.

           Собственно я уже об этом как-то говорил тут
           Если дотошно не растекаться мыслию по древу, то суть того опуса сводилась к следующему - труба гуано, пусть РФ строит их хоть 20 шт, а вот хранилища наше всё.

           Сейчас пришла иллюстрация этого утверждения. Россия снизила объёмы поставки газа в Европу и не приминула обвинить в этом Украину...

           Давайте разберемся в произошедшем... Я думаю большинство из нас когда-то что-то поливали из шланга, а потому наверняка помнят о том, что от момента включения воды до выливания её из шланга проходит пару секунд. Но длина шланга то всего лишь несколько метров, а вот говори мы о километровом шланге, речь шла бы о паре минут, если бы речь шла о шланге длинною несколько тысяч километров, то тут впору говорить о паре дней... А еже ли тут почти десятка тысяч километров, то и речь о днях 20-ти... А газовая труба это тот же шланг, и принцип её работы тот же... И вот зачем будет нужен Европе через 20 дней этот газ, когда будет уже почти март месяц?

          И ни какой поток эту проблему не решит... Т.к. ни как не сократит растояние от Ямала/Сибири до Германии. И ям у России рядом с Европой нет. 

         Вот Вам и ГТС Украины... Особенно смешно звучат на этом фоне фразы про списание её в музей... Ну-ну... А ведь это странно, что сейчас именно не пытаются говорить о газе, когда "дави не хочу".    
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.