Нужно срочно провести срез знаний школьников и студентов 1 курса

4 февраля 2012, 11:18
Координатор громадської ініціативи "Студентський захист".
0
657

Предложение

В Англии, при втором сроке у власти Тони Блэра при Премьер-министре была создана Группа по обеспечению реализации реформ в сфере государственных услуг, были определены приоритеты реформирования в четырех ведомствах (Министерство здравоохранения, Министерство образования, Министерство внутренних дел и Министерство транспорта). 

Для Блэра был приоритет: образование, образование и еще раз образование. Что они сделали в первую очередь: провели общенациональный срез знаний по грамматике и математике в школах для того, чтоб увидеть «мгновенную фотографию» уровня подготовки школьников. 

Я уверен, что нам тоже это нужно сделать, так студенты первых курсов не отличают косинус от синуса, и когда им преподаватель говорит написать x в квадрате – они пишут х и обводят его в квадрат….не все студенты безусловно, но очень много…

Мы должны знать реальную ситуацию с уровнем образований в нашей стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: образование,студент,школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.