Чего хотчт люди и чего правители

4 февраля 2012, 14:00
Юрист, Правовед
0
389

Протестные настроения растут невероятно быстро

По оценкам ГУ МВД по Москве, оппозиционное шествие и митинг 4 февраля собрали около 35 тысяч человек. Организаторы митинга оценили количество участников в 120 тысяч человек. Об этом в ходе митинга заявил его ведущий Владимир Рыжков.

Я не склонен доверять оценкам полиции, поскольку в другой информации они официально предупредили, что привлекут к административной ответственности организаторов митинга на Поклонной за то, что те подали заявку на 15 тысяч участников, а пришло свыше 100 тысяч.

Считается, что сейчас, в Москве проходит два мероприятия митинг- ходьба приверженцев честных выборов, тех, кто протестует против наступления на права волеизъявления народа, право народа на голос, а другой митинг на Поклонной, как бы имеет антипомеранчевую окраску. Главным лозунгом этого митинга является: «Нам есть, что терять», что можно расценивать как угодно, кто, как прочитает. Один подумает, действительно, им есть что терять, награбили, наворовали, народ обобрали, а расставаться не хочется.

А можно и по иному понять этот лозунг, чисто по Януковичу, мол только добились стабильности, только начали хорошо жить, только начали улучшать, как появились злопыхатели, чуть ли не враги Родины (так выразилась сегодня в одном посте уважаемая госпожа), которые спят и видят поверженную в хаос, голод и нищету страну. На одном из снимков с митинга на Поклонной шикарный, лоснящийся мужчина (ущипни- так и брызнет жир с коньяком), довольный мужчина в руках держит транспарант с надписью: «не раскачивайте лодку, а то стошнит».

Есть там довольные властью, как и у нас, а есть и другие, которые не хотят, что бы их воспринимали, как быдло, ничего не значащее, ничего не понимающее и ни на что не влияющее в своей стране.

Они не хотят больше терпеть, что за них, за их спинами решают, кто будет Президентом, кого изберут в Государственную думу и каким путем пойдет страна. Все это раньше было вне их, они приходили, бросали бумажки и думали, что проголосовали, а вышло, что их голос украли или засчитали не тому. Это стало последней каплей, послужило детонатором Помаранчевой революции в Украине.

Только в Украине все намного страшнее. Если в России, кто бы ни пришел к власти, у них внешняя политика никогда не изменится. И народ, и власть у них едины в одном, в Великороссии, собирании земель российских,  Кто бы в России не пришел к власти, для Украины это, равным счетом ничего не значит. Они все будут нас тянуть в Россию, возможно разными методами и средствами, но с одной целью.

 У нас же все не так. Кравчук, имея 90-процентную поддержку жителей Украины не смог перешагнуть себя, не смог отлучить от власти коммунистов и комсомольцев – функционеров, которые вмиг превратились в крупных бизнесменов, владельцев и совладельцев банков, Заводов и пароходов.

Кучма повел многосекторную политику. И там и сям, не получилось. Дошло до того, что Янукович и К* потребовали сдать им власть, но из моральных побуждений, не смог и она досталась Ющенко. Де-факто и де-юре. Но не надо только думать, что народ хотел Ющенко, никогда он его не хотел. Но он не хотел больше Кучму и ещё больше Януковича.

Ющенко накренился резко к Западу, к Европе. Но его амбиции победили в нем чувство меры и ответственности. Рассорился с теми, кто привел его к власти, одни отошли, другим он не давал работать и уже не Кучма, а Ющенко на блюдечке принес власть Януковичу.

Двухлетнее пребывание Януковича во власти показало, что ему не хочется ни в Европу, ни в Россию. Ему хочется править одному, никто на него не может влиять (эта гипотеза в последнее время особо подчеркивается его спичрайтерами). Но так не бывает. Мир то взаимосвязан и взаимоисключён.

Пока в Украине только потрясения и никакой стабильности, как любят говорить в Партии регионов, и в помине нет. Стабильность есть только в обогащении богатых, в ползучем наступлении на права граждан, стремлении запугать, унизить.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.