Кого поддерживает российский народ?

4 февраля 2012, 15:28
журналист
0
510

Весьма банальный вопрос, на который есть столь же банальный ответ.

Кого поддерживает российский народ?Весьма банальный вопрос, на который есть столь же банальный ответ. Российский народ поддерживает тех, кто никогда не поддерживал и не будет поддерживать сам народ. Но много ли людей из числа российских граждан задумывается над этим?

Уже прошли времена российских царей, когда забитый русский народ верил в доброго царя-батюшку. Прошли времена социализма в СССР, ознаменовавшегося развитием научно-технического прогресса на территории великой империи, когда школьники на уроках истории читали о том, как гражданин царской России лелеял надежду на рождение справедливого царя.

Советские школьники и их родители, получив образование и считая себя современными высокоразвитыми людьми, поражались наивности своих забитых предков, веривших в чудо – царя. При этом сами советские люди, будучи уже по их понятию современными людьми, тоже не были лишены веры. И хотя большинство из них уже не верили ни в Бога, ни Церкви, зато благодаря В.И. Ленину и его последователям смогли обрести новую веру – в построение справедливого коммунизма. Именно его с трибуны КПСС обещали построить коммунистические вожди – новые цари социалистической державы СССР. А веря в построение коммунизма, разве советский народ не верил в самих коммунистических вождей точно так, как верили их предки в доброго и справедливого царя?

Коммунистические цари, повинуясь собственным амбициям и эгоизму, развалили СССР. Но власть при этом не потеряли. Не перестали они рассказывать гражданам нового постсоветского государства и новых сказок о счастье народа, вот только теперь совсем в другом – капиталистическом ключе.

А ведь подумайте сами, разве зависит вера в доброго царя от его идеологической направленности? Сегодня царь – коммунист, завтра – капиталист, какая разница? Главное ведь не это – главное, чтобы человек был хороший, чтобы народ верил и доверял тому, кто всегда готов обвести его вокруг пальца.

Наступило новое тысячелетие, ознаменовавшееся компьютеризацией всей страны. Людям через Интернет стало проще получать информацию, они стали еще более грамотными и образованными, и в той же сети Интернет стали пытаться поучать других людей. Перед ними раскрылись границы других государств, и граждане новой страны Россия получили возможность посещать более высокоразвитые страны, чем их собственное отсталое государство Россия. Многие из них выучили иностранные языки и смогли получить не только российские, но и иностранные дипломы самых престижных учебных заведений, купили самые высшие ученые степени и звания, начали считать себя лучшими представителями науки, культуры и образования не только у себя в стране, а и во всем Мире.

Ну и что, спросите вы? А то, что несмотря на все это, российский народ так и не потерял веру в дорого царя, он верит в него и сегодня точно так, как верил в него забитый российский народ еще в прошлом тысячелетии. Оказывается, у россиян появился лишь внешний антураж современного человека, а внутри – в душе – он остался серым, забитым, необразованным и угнетенным точно так, как много лет назад в эпоху царской России.

Вы думаете, что я преувеличиваю? Давайте попробуем вместе порассуждать логично.

Сегодня, 4 февраля, люди в России в очередной раз вышли на митинг «За честные выборы». Из всех этих людей, вышедших на митинг, кто-то станет президентом России? А кто станет? Те, кому честные выборы нужны лишь на словах. 

На митинг не пошел кандидат от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Но подумайте сами, разве честные выборы имеют какое-то отношение к справедливости? Конечно, нет.

Не пошел на митинг и Геннадий Зюганов – вождь новых российских коммунистов, которые остались без верховной власти в России благодаря своим бывшим однопартийцам-предателям. Их обманули – нет, не справедливые, а более хитрые и коварные коммунисты. Вот и подумайте сами, разве идеологически разложившейся партии и ее коммунистическим лидерам, вообще не привыкшим к конкуренции на выборах, нужны честные и справедливые выборы? Конечно, нет.

Владимир Путин – он обратился к своему народу с пожеланием, верой и надеждой на проведение в стране честных выборов. Он пошел на митинг поддержать свою веру и веру граждан его страны в честные выборы? Нет. Владимир Путин и без этого уверен, что выборы в стране будут честными, поэтому поддержка в этом вопросе народу не нужна.

Владимир Жириновский. У него 4 февраля свой митинг – «России нужен Жириновский», на который все же пришло около 600 человек. Владимиру Жириновскому не нужен ни народ, ни честные выборы. Ему достаточно тех, кто хочет сделать карьеру и обмануть свой народ вместе с ним, Владимиром Жириновским.

Михаил Прохоров, как всегда, решил показать себя народу, ну чтобы царя лучше знали в лицо, хотя выступать перед народом не стал. Зачем? Народ и так ему верит. А вот принять участие в шествии надо, ведь честные выборы ему нужны гораздо больше, чем «думским старцам», они уже и так пригрелись в Думе при царской власти. Без честных выборов не набрать Михаилу Прохорову приличного хотя бы для удовлетворения личных амбиций количества голосов – поэтому надо поддержать стремление народа, обеспечить в России честные выборы бесчестных людей.

Тысячи людей могут договориться и сообща выйти на митинг ради одной цели. Политики из-за личных амбиций этого сделать не могут. У оппозиции свои амбиции, у кандидатов в президенты – свои, но договориться между собой они не могут по одной и той же причине: цель у них одна – обрести в России верховную власть, используя для этого, как всегда, силу и доверчивость народа. 

Вот все эти люди – кандидаты в президенты России, за которых вы будете голосовать 4 марта, игнорирую вас, народ – источник власти в государстве, и все потому, что у вас нет другого выбора. Все эти кандидаты хорошо знают об этом, поэтому на политических поединках они борются не за голоса и поддержку народа, а за снижение рейтинга своих конкурентов.

Черный пиар – вот главный враг тех, кто хочет победить в борьбе за должность российского «царя» путем самых грязных и низких политических технологий. Ведь, как всегда, победители используют предательство и обман других людей – этим они уже многие годы владеют в совершенстве. 

Вот из этих кандидатов миллионам россиян и необходимо определить, кто может стать добрым и справедливым царем. А вы думаете, что среди них есть такой или все же, как всегда, надежда умирает последней? А умирает надежда на доброго царя уже многие века, и оказывается, что даже современный человек далек от понимания, казалось бы, весьма банальных вещей.

Российский народ выходит на мороз и борется за честные выборы для тех, кто никогда не будет честен и справедлив к своему народу. В глубине души россияне знают это, но вера в доброго царя у них все же побеждает.

Почему так происходит, спросите вы? Да потому, что ленив и инертен еще российский народ. Народу гораздо проще верить, чем бороться и отстаивать свои интересы, проще доверять тем, кто якобы готов служить народу, а не своим личным амбициям и интересам. 

Российский народ, как всегда, боится взять на себя ответственность за власть, которая в стране на самом деле принадлежит народу. Так может народу надо выходить на митинги и бороться не за честные выборы бесчестных людей, а за то, чтобы народ имел право сделать свой свободный демократический выбор – выбор современного человека, не царя – а лучших представителей великого русского народа? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.