Пекельна реклама

4 февраля 2012, 17:38
Раскополог человеческой сущности.
0
710

Наше телевидение меня все больше и больше удручает последнее время.

Наше телевидение меня все больше и больше удручает последнее время. Так вроде все как всегда, примитив в большинстве случаев, пошлость, примитив, но есть случаи, которые на мой взгляд, взгляд не критика, а простого зрителя зомбоящика ,кажутся явным перебором.

Первое, что режет глаз - шоу "Пекельна Кухня - 2" на "1+1", хотя "ПК-1" было не лучше и не хуже. Казалось бы, это шоу должно резать в первую очередь слух с его постановочными визгами дрессировщика криворуких поваров-само(недо)учек, которого, как и любого начальника именуют тремя всем известными буквами - "шеф". Но не в слухе дело, там понятно, что это все постановка и шоу, просто концертная программа. Не нравится мне то, как в процессе этого концерта в стиле "я - гений, а все вокруг дебилы и кастраты", обращаются с продуктами.

Я не являюсь сторонником фриганов и не ем с помойки, не подбираю сбитых на дороге собак и не делаю из них жаркое, но являюсь категорическим противником вбрасывания продуктов по той причине, что это неэкономно и безответственно. На кухне каждому продукту найдется свое применение и использовать их нужно по полной. Я не имею в виду использование луковых очисток или шкурок от картофеля. Это отходы, по крайней мере в нашей культуре, с этим понятно, но "Пекельна Кухня" насаждает идею, что продукты можно выбросить на помойку только по той причине, что они неправильно отделены от кости или имеют на 3 грамма меньший вес.

Я понимаю, что это формат шоу, но формат этот, на мой взгляд аморален. Конечно в суперресторанах все должно быть отлично (хотя если честно и там нет гарантии, что повар вам не наплевал в борщ по цене 100 грн за тарелку), но можно ведь просто отложить испорченный для испорченной элиты продукт, а не выбрасывать его демонстративно в урну. Не стоит насаждать даже саму мысль о том, что такое поведение возможно, не стоит делать такое поведение нормой среди клуш, которые думают, что раз они сумели пожарить картошку, то они тоже "шеф", нельзя вводить в общество такое отношение к продуктам.

Второе, что коробит это реклама на "Интере". Не вся, ко всей я тоже привык. Коробит реклама, которую кому-то пришло в голову назвать социальной. Ребенок со слезящимися глазками просит взять его в семью, произнося фразу типа "Мамочка, папочка, я буду самым лучшим, возьмите меня"

Скажите, разве люди, делающие эту рекламу не понимают, что одинокие женщины или бездетные пары от такой рекламы пустят сопли в рубашку и побегут оформлять ребеночка, а потом, когда сопли высохнут, вернут его обратно потому, что ребенок из рекламы и ребенок реальный, от производителей, находившихся под наркотой, алкоголем или с буйно протекающей шизофренией это разные детишки? Вернут потому, что пошли на этот шаг под влиянием подленького рекламного психолога, который решил сыграть не их проблеме.

Нам в стране действительно нужны поколения дважды сирот? Неужели для того, чтобы решить проблему брошенных детей нужно так низко паразитировать на эмоциях людей? Когда это делают сами дети, бросаясь на каждого приходящего в детский приют с криками: "Папочка, мамочка, наконец-то вы меня нашли", и кидаясь обниматься и давить на жалость. Их можно понять. Они устраивают свою жизнь и для них такой прием нормален в первую очередь потому, что они дети и не знают того, какие могут быть последствия. Но когда такой прием сознательно применяют взрослые дяди и тети... Я этого не понимаю...

К автору ролика вопросов нет, он отрабатывает бабло, он просто продажная девка работодателя (как и большинство из нас и я, в том числе). Вопрос к заказчику, в качестве которого выступает государство (реклама ведь социальная) для него, что важнее всего цифра усыновленных/удочеренных, а их судьба не волнует? Оно что просто спешит избавиться от малолетнего геморроя (в восприятии владельцев сайтов типа точка гов. точка уа), пожирающего бюджет?

А может тогда запустить рекламу, где пенсионеры, встречаясь с своими взрослыми детьми будут со слезами на глазах просить их:"Сыночек, доченька, сдай меня в крематорий", а в конце ролика из окошка печи крематория будет выглядывать счастливое лицо матери, а надпись будет гласить "Нарешти я зигрилась". Кремирование живых пенсионеров тоже ведь поможет сэкономить бюджет и если цель оправдывает средства, то такая реклама имеет право на жизнь. Или нет?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: телевидение,реклама,пекельна кухня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.