Поллемические заметки по поводу творения одного блогера

4 февраля 2012, 19:35
Юрист, Правовед
0
465

Темники спичрайтеров Партии регионов в действии.

 

 «Дочка Юлии Тимошенко, похоже, усвоила главный урок мамы – делай все ради себя, не жертвуя никем»,- так начал ворчать  блогер ВОРЧУН НИКОЛАЙ  в своїй статье «Дочь Тимошенко – достойная замена маме» (НБН.04.02.12).

Видимо он непроизвольно сделал досадную для себя описку ибо все, что он дальше излагает, говорит об обратном. Все делать «ради себя и не жертвуя  никем» достойно глибокого уважения. Дай бог, что бы все так поступали и жили по таким принципам.

Но не будем  изголяться, мы же знаем, что он просто не смог написать так, как хотел и думал. Если люди, которым сложно излагать вслух и тем более, на письмо свои мысли.

Главный посыл статьи Ворчуна, Евгения Тимошенко поехала в США выпрашивать санкции для народа Украины ради себя родимой и её матери, да никто её там особо не привечал.

Этот посыл полностью соответствует темникам спичрайтеров действующей власти и ничего в этом нет зазорного, каждый имеет право на своё разумение происходящего и высказывать свои мысли. Пока этого у нас ещё не забрали. Но если бы не полный перебор.

Очень трудно согласиться с уважаемым автором по ряду вопросов. В приведенной им цитате Е.Тимошенко о врагах демократии и свободы, на которых нужно воздействовать всякими доступными способами, нет ни какого упоминания о санкциях против Украины в целом и её жителей, в частности.

Там говорится о врагах демократии и свободы. Блогер задался вопросом, ради чего должны страдать 45-ть млн.жителей страны и сразу сам же дал ответ, что ради одного человека подписавшего катастрофический контракт по газу страдать не намерен. Сказано веско и с напором, но в ту ли сторону напор?

И я не хочу страдать ради фобий и амбиций одного человека, хоть и главного в стране. Разве должны мы страдать из-за того, что Янукович действуя по "понятиям"   кому то, пусть даже и Ю.Тимошенко предъявил "предъяву  ответить за базар" и запихнул её в клетку. Мы ли виноваты, что Тимошенко оказалась единственным человеком в стране, которого  наш гарант боится и не хочет вступать с ней в честную политическую борьбу, и предпочел политическое преследование? Да, этот путь считается легким, но не в той стране, которая стремится к цивилизации, к справедливости, честности

Они между собой разбираются, а я должен страдать? Нас не пускают в Европу из-за этих двух человечков?

Он затеял ещё несколько процессов, что бы отвести огонь, мол не она одна, есть и другие, например Луценко. Да, за то, за что судят Луценко можно в одну минуту арестовать и посадить каждого руководителя, за которым закреплен персональный автомобиль. Вот и Волгу судят и у него, водитель, оказывается не водитель, а инспектор. Что же делать если водителю определена зарплата на уровне, чуть выше минимальной зарплаты уборщицы? Естественно он будет инспектором, а фактически водителем. Идите, берите любого сажайте. Так, Колесников и др. мстят Луценко, а я должен страдать? Из-за этого пустячка нас не пускают в Европу?

«Санкции ЕС и Америки навредят и лично мне, и моим соседям по подъезду, и всем тем людям, которых я вижу в метро и вам, читающему данный пост»,- вот так и никак, пугает обывателя блогер. Но обратно, привел беспредметный пример. Санкции против Югославии и Ливии не могут стоять в одном ряду с Украиной. Там война, межэтническая война, там усмирять нужно, или, как в России придумали, «принуждать к миру».

«Думаю, людей, рассуждающих подобным образом большинство»,- ну зачем же так? Большинство у нас грамотное, разбирающееся, где туфту гонят, а где правду говорят, где лапшу на уши вешают, а где, действительно хотят видеть свою страну развитой и цветущей среди таких же.

Ворчун немного успокаивает народ, что мол, сейчас реальной угрозы «негативного воздействия на Украину  нет, но кто знает, «может, все-таки, наши оранжевые «друзья» выпросят лишения на наши головы?». Не надо нам впаривать то, что мы с правителями будем вместе отвечать, за то, во что они превратили Украину.

Ну какая разница между Ворчуном и Е.Бондаренко, Богословской, Герман, Лукьяновым, Царьковым и прочими им подобными? Найдите мне различия и я извинюсь. Чур, различия в поле не предлагать.

С уважением отношусь к автору и его восприятию происходившего во время пребывания Е.Тимошенко в Вашингтоне, но дальнейшее его изложение событий иначе, как ерничанье назвать не могу. Он пытается умалить значение участия Евгении в завтраке с Обамой.

Не знаю, как понял он понятие «завтрак с Президентом», которое появилось в прессе и только человек несведущий, мог предположить это, как приватный завтрак. Так мог себе представить человек невежественный или добросовестно заблуждающийся, но таких ассоциаций, ни у кого не должно было возникнуть, кто хоть немного знаком с правилами и протоколами этого ежегодного деяния.

Попасть в число 5 тысяч приглашенных со всего мира, выдающихся деятелей современности, политиков, артистов, музыкантов, военачальников – это не удача, это великая, несоизмеримая ни с чем честь, это, как производство в рыцари.

И Евгению, как оппонента действующей в Украине власти туда пригласили. А вот не пригласили Кивалова и Мирошниченко, которые были в зале Сената США, когда выступала там Тимошенко и «выпрашивала санкции», а именно её.

А где она сидела, возле кого, в каком ряду и за каким столом, по большому счёту, не имеет значения. Там есть стюарты, они обучены рассаживать, на не предназначенное тебе место не сядешь. Возможно, в другой ситуации, Евгения и не сидела бы возле г-жи Клинтон, не тот уровень. Но Клинтон женщина, а  Евгению насильно разлучили с  родителями, из  сочувствия, г-жа Хилари и могла усадить её рядом с собой. Другого объяснения этому я не нахожу.

Дальше продолжается тоже ерничанье, оно не интересно для читателя.

Но подумайте, чем и как заканчивает своё творение Ворчун, какой пассаж, какой циничный панегирик.

«Поэтому я хочу,- пишет он, «чтобы оппозиция решала свои проблемы за свой счет. Не перекладывайте все на народ. Если бы мы, украинцы, хотели, то давно бы уже собрались и вызволили бы газовую принцессу, сравняв с землей Качановску колонию, а на обратном пути свергнули бы власть. Но этого не происходит».

К чему это он нас призывает? К кровопролитию, к хаосу? Кому в голову придёт толпой свергать власть? Допускаю, что коммунистам, у них опыт есть.

Разумные, добропорядочные, политически не заангажированные и честные украинцы, куда они нас толкают? Что им можно и нужно ответить?

Я бы не стал делать такой рекламы этому Ворчуну, слишком много, он столького не стоит и он столько не потащит. Может надорваться, защитник народа от санкций, «выпрошенных» слабой женщиной с известной во всём мире фамилией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.