Государство предполагает снизить налоги для IT-отрасли

5 февраля 2012, 11:40
Генеральный директор Юридической компании "Оптимальные правовые решения"
0
529

Ссылаясь на законопроект за № 8268, государство предполагает снизить налоговую нагрузку на IT-отрасль.

Данная тема горячо обсуждалась на пресс-конференции «Как обеспечить развитие IT-отрасли в Украине».

В частности предполагается введение особого налогового режима для субъектов хозяйствования в искомой сфере в формате экономического эксперимента. Т.о. планируется установить следующие налоговые ставки - налог на прибыль на уровне 16 %, а НДФЛ – 10 % соответственно.

Снижение налогового пресса обусловлено прежде всего тем, что в странах, где работают основные конкуренты украинских специалистов в данной сфере, налоговый режим в IT-отрасли намного приемлемей. Данное обстоятельство провоцирует отток квалифицированных кадров, которым становится выгодней реализовывать плоды своего интеллектуального и иного творчества за рубежом.

В связи с вышесказанным отмечается, что на сегодняшний день существует проблема т.н. «размытости» налогового законодательства для данной индустрии, что указывает на необходимость реализации соответствующего реформирования, целью которого должно быть создание максимально благоприятных условий для развития.

Как отмечают в ЕБА, если сниженные налоговые ставки будут притворены в жизнь, поступления в государственный бюджет от IT-отрасли уже в 2012 году могут увеличится на 180 млн. гривен.

На основе источника: biz.liga.net

Если Вам нужна юридическая консультация или другие юридические услуги, связанная с работой в IT-индустрии заходите на сайт www.legal-optimum.com.ua

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.