Милиция не пустила активистов Партии регионов на партийное собрание

5 февраля 2012, 17:24
0
391

Удивительную картину наблюдали вечером 2 февраля многочисленные посетители столичного Житного рынка. Около 15 милиционеров из Подольского районного управления внутренних дел по г. Киеву плотным кольцо

Удивительную картину наблюдали вечером 2 февраля многочисленные посетители столичного Житного рынка. Около 15 милиционеров из Подольского районного управления Внутренних дел по г. Киеву плотным кольцом взяли в окружение двери в кафе «Хазар», где в 18-30 должно было состояться широко анонсированное среди предпринимателей  учредительное собрание ячейки Партии Регионов на Житном рынке.
Как оказалось, подольских милиционеров для недопущения проведения собрания местных сторонников Партии Регионов вызвал недавно назначенный Заместитель директора КП «Житный рынок» по безопасности Геннадий Абрамчук - широко известный в Украине «померанчевый» командир взвода спецподразделения «Беркут», который в эфире «5 канала» 24 ноября 2004 года призвал бойцов «Беркута» не подчиняться «преступным приказам властей» и перейти на сторону «народа». Уволенный позднее из органов МВД Геннадий Абрамчук с помощью бессменного адвоката Юрия Луценко – Юрия Мартыненко - пытался восстановиться на службе через суд, однако безуспешно.

Острый конфликт между недавно назначенной администрацией Коммунального предприятия «Житный рынок» и предпринимателями разразился буквально на днях, когда предпринимателям были розданы новые договора и счет-фактуры с резко завышенными ценами аренды торговых мест. Новый директор КП «Житный рынок» Цеханский И.Э., не стесняясь, говорил возмущенным делегациям предпринимателей, что «вы мне здесь не нужны», а с Главного управления торговли Киева пошла утечка информации о подготовке к скорой приватизации коммунального рынка. Подольская районная организация Партии Регионов в этой ситуации достаточно активно выступила на стороне арендаторов и анонсировала свое партийное собрание на территории Житного рынка на 18-30 в помещении кафе «Хазар». Дирекция Житного рынка весь день «прессовала» предпринимателей с целью недопущения их участия в собрании Партии Регионов под угрозой немедленного изгнания их с рынка. Угрожающий вид милиционеров, блокирующих двери кафе «Хазар», во многом, сделал свое дело. Большинство предпринимателей, увидев милицию, не осмелились штурмовать вход в кафе. Однако воинственное меньшинство местных регионалов все же смогло добиться снятия блокирования дверей и попасть в итоге на свое собственное партийное собрание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.