Сказка про Ехуа!

5 февраля 2012, 19:05
0
920

Данная история произошла в наше время и в нашем королевстве.

     На улице стояли большие морозы, но в кабинете у маленького короля со звездочками было тепло и уютно. Он просматривал доклады своих подчиненных, написанные от руки. Компутер стоял для красоты интерьера. Хотя нет. Косынка на пиратской Винде временами помогала убить время между получением податей в виде стопок с зелёными бумажками от своих вассалов. По последним докладам становилось ясно королю со звездочками, что промысел с продажей не лицензионных пластмассовых дисков становился все менее прибыльным. Позвал он своего подчиненного по кличке Пират и спросил:
   - Пират, а что это ты мне все меньше и меньше подати приносишь? Неужто народ наш, бандерлоги эти, начали меньше пластмассовых дисков покупать? Неужто зрелища, снятые на телефон в кинотеатре перестали их интересовать?
   - Король мой батюшка, да выпадут звёздочки с плеч моих, вины моей в этом нет! Бандерлоги эти поумнели! В Интырнет заходить начали и и там брать зрелища начали у какого-то Ехуа. А тот мало того, что задарма все дает, так еще и делится с нами не хочет. Ваще беспредел, в натуре!  Не признает он силушку нашу коррупционную. Без Вашей власти нам не справиться тут. Быдло это в стойла вернуть надо! Пущай наши дисочки покупают на и не мычат, а то как-то слишком своевольными стали. 
   - Мдаааа!! Возьми ка Карателя да и закопайте этого Ехуа поглубже. Пущай бандерлоги  свои денюшки к нам в карман направляют, а не тратит их в Интырнете этом мне доселе непонятном.
     На следующий день пришла к Ехуа биомасса со звездочками  и отобрала его сердце, но по тупости своей душу забыла забрать. С сердцем убежала и думала сердце это драгоценное между своими распилить, но случилося непредвиденное в поле Интырнетовском. Начал люд интересоваться между собою, куда пропал Ехуа и узнал люд, что что забрала сердце его биомасса со звездочками. Поднялась волнушка негодования людского! Всплыла душа Ехуа и понесла массы людские на вассалов короля со звездами в Интырнете! Быстро пало войско "звёздочное"! Да пало так, что и не поняло как оно упало! Легло себе и лежит, а как встать не понимает!
      Пришел тогда Всемогущий с града стольного к королю со звездами и дал по шапке ему:
          - Ты что натворил, товарищ? Когда же ты поумнеешь-то? Эх, товарищ, товарищ!! Есть два пути у тебя, окаянного, но сердце Ехуа ты обязан вернуть, а после этого или ты мне, Всемогущему, подать большую преподнесешь и глаза я свои закрою на злодеяния твои, или звезды сорву с тебя и на людскую массу выкину тебя, как виновного во всех грехах земных!
       Получил подать свою Всемогущий и ушел. А на следующий день пошла весть по королевству, что виновный в краже сердца Ехуа будет наказан, хоть и не ясно, кто он, но и массы людские за негодование и своеволие должны быть наказаны тоже. А то распустились все. Не хотят последние деньги свои на казну отдавать, а надо бы ... ))))
       А суть этой сказки такова, что думало зло, что добра у людей в сердцах больше нет. Да проснулась добро и указало злу его место! 
      
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.