Антиоранжевый митинг поддержал коррупцию в России

5 февраля 2012, 19:38
журналист
0
557

Митинг патриотических сил «Нам есть что терять!» с благословения Владимира Путина прошел на Поклонной горе 4 февраля.

Антиоранжевый митинг поддержал коррупцию в РоссииМитинг патриотических сил «Нам есть что терять!» с благословения Владимира Путина прошел на Поклонной горе 4 февраля. На митинге рассказали о построенных на народные деньги спортивных сооружениях, забыв упомянуть, сколько при этом денег было разворовано. А вот, к примеру, политолог Александр Дугин объяснил, что пришёл на Поклонную гору для того, чтобы выразить поддержку сильной, свободной России и ее действующему курсу.

То ли Александр Дугин все это время находился в спячке и только сейчас, когда по всей России начали проходить митинги «За честные выборы», проснулся вместе с народом в свободной России, то ли вообще до этого жил в другом государстве с одноименным названием. В любом случае то, что Россия является тоталитарным государством и вся ее власть построена на коррупции, его вполне устраивает.

Итог митинга – все, что построено в России на народные деньги, народ поддержал, хотя на самом деле все это уже потерять сложно, оно ведь уже построено. А вот тему тоталитарного режима, коррупции, нечестных выборов никто на антиоранжевом митинге так и не поднял, все это народ молча решил оставить.

Митинг на Поклонной горе прошел без участия премьер-министра. Возможно, Путину было стыдно услышать из уст народа о тех достижениях, которые в развитых странах делают за один год, а не за 12 лет правления. А может он решил, что вообще не стоит народ баловать своим присутствием, чтобы он не впал в эйфорию по поводу новых путинских сказок. 

Владимир Путин решил лишь письменно благословить на странице своего сайта тех людей, которые вышли на митинг на Поклонной горе и выступили против недавней принципиальной позиции Владимира Путина. Вот вам и пример демократии: оказывается, народ, поддерживающий Путина, поддерживает не все его заявления.

Владимир Путин совсем недавно выступил за проведение честных выборов в стране. Правда на митинг «За честные выборы» он тоже не пошел, видимо понадеявшись на то, что честные выборы в стране могут провести и без его участия. 

Вот только непонятна позитивная реакция Владимира Путина по отношению к людям антиоранжистской позиции: зачем он их благословил, они ведь против проведения честных выборов в стране, а значит, они за коррупцию и против его принципиальной позиции «За честные выборы». А может пришло время двойных стандартов, когда сегодня поддерживаешь одно, а завтра – другое? А может время двойных стандартов никуда и не уходило, просто до этого на него меньше обращали внимания, и только теперь, когда двойные стандарты стали наиболее актуальными перед очередными президентскими выборами, их решили поддержать на Поклонной горе, чтобы не потерять в будущем?

Возможно, Владимиру Путину просто не нравится оранжевый цвет? Ведь маловероятно, что негатив к оранжевому цвету у него возник после оранжевой революции в Украине, которая свершилась не из-за протеста к действующей власти, а в связи с фальсификациями голосов на президентских выборах. Если Владимир Путин сам выступает против фальсификации голосов на выборах – значит он на самом деле истинный поклонник оранжевой революции, вот только ее цвет почему-то ему не нравится. Но ведь вам тоже не все цвета нравятся, когда вы обновляете свой гардероб.

Демократия и честные выборы – это девиз оранжевой революции в Украине и сегодняшние предвыборные стандарты Владимира Путина. Не зря ведь Владимир Путин симпатизировал Юлии Тимошенко, скрывая свою любовь к демократии. Уж слишком ревностно к ней относилась его жена – коррупционная машина российской власти.

Но сегодня, даже когда все сторонники Владимира Путина выступают за сохранение коррупции в государстве и против проведения честных выборов в стране, когда все они – антиоранжисты, их лидер, который честен и справедлив, продолжает уверенно заявлять: «Я – за честные выборы в стране».

Вот и получается, что не поддержал Владимир Путин своих поклонников на митинге «Нам есть что терять!» на Поклонной горе. Поклонники пришли поклониться на Поклонную гору царю, а его там не оказалось. Он ведь за честные выборы!

Я ничего не перепутал? Все вроде бы логично и по порядку? Может, все же не зря Владимир Путин создал Общероссийский народный фронт для спасения граждан своей страны от поклонников режима Путина, тоталитаризма и коррупции в стране? А может, все же что-то перепутал сам Владимир Путин?

И как в таком случае можно с уверенностью за него проголосовать, ведь он постоянно путается в своих намерениях, у него постоянно двойные стандарты. И не только в отношении политики, а и в отношении уровня жизни граждан его страны. Одним российский царь разрешил жить богато и счастливо, ну а другим разрешил только смотреть на то, какие возможности для жизни человека есть в стране.

И если бы на Поклонной горе собралась вся коррупционная власть России, то их опасения по поводу «Нам есть что терять!» можно было бы вполне понять. Но вот зачем отстаивать интересы власть имущих простым людям, жизнью которых люди власти никогда жить не будут – трудно сказать. Может, у них, как и у их лидера, тоже двойные стандарты?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.