ВО "Свобода" — марионетка в руках Партии регионов

6 февраля 2012, 04:42
0
445

которая далека от идеи украинского национализма, уверен бывший свободовец Дмитрий Снегирёв

Господин Снегирёв считает "Свободу" не националистической, а искусственной партией, поддерживаемой властью, задача которой состоит в расколе оппозиции. Экс-свободовец привел ряд аргументов в свою защиту.

Во-первых, он напомнил, что "Свобода" срывала митинг под парламентом, направленный против ратификации "харьковских соглашений" в апреле 2010 года (когда оппозиция устроила "дымовую завесу" в сессионном зале).

Во-вторых, за два года до этого во время войны в Южной Осетии ВО "Свобода", занимающая антикремлёвскую позицию, так и не решилась осудить действия России на Кавказе. А когда Дмитрий Снегирёв самостоятельно, от имени Луганской областной организации, сделал это, то получил выговор от руководства партии.

Тогда же "Свобода" провела встречу со "Славянским союзом" Дмитрия Дёмушкина, что, по мнению Снегирёва, является недопустимым, так как последний отрицает существование украинского народа.

Реагируя на утверждение Снегирёва о том, что Олег Тягнибок "играет" националиста, Александр Васильев спросил, все ли члены "Свободы" прикидываются националистами или в её рядах есть люди, воспринимающие всё серьезно. Экс-свободовец заявил, что под контролем властей находится только верхушка партии.

(с) http://varjag-2007.livejournal.com/3241908.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.