Карающая длань ...судия

6 февраля 2012, 16:12
0
456

Улица теперь не та, правильных один из ста, лишь бы не пришлось увидеть в своем зеркале мента...

Поймали страшного преступника, взвод мусоров в бронежилетах с красивыми наклейками проводил захват. (Эти бравые вояки себя в Одессе потом показали - не придумав ничего лучше чем лупить по частной гостинице из гранатомета). Настрочили 100500 томов уголовных дел, про то как он пистолеты на день милиции дарил и преступным образом пенсию водиле начислил. Длится шоу, уже точно больше года, поглощая человеко-часы ударного труда суда, прокуратуры, следственных комитетов и прочая прочая. Не буду спорить с тем, что почти наверняка этот гражданин что то да поимел пока «керовал» Гееной Огненной украинской правозащитной группировки. Но если на него таким напряжением сил нарыли сорокатысячную пенсию НЕ СЕБЕ, то право не знаю, Бойко надо прикопать на месте за дважды по 150 миллионов USA просто себе на карман. Эта пародия на суд, в котором свидетель приходит и говорит под присягой что никогда не давал таких показаний, а у прокуратуры «в бумажках все подробно расписано». Причем сам состав суда ведет себя со спокойствием тибетских монахов – все это мирская суета, а Боги уже определили карму грешника. Послушайте, Вы, наши власть предержащие любители вендетты и морального унижения противников, решайте свои проблемы без того, чтобы выносить сор из избы вплоть до всех без исключения мировых столиц, и без того, чтобы мы наблюдали это издевательство над законами. Нормальный человек на такие суды в прямом эфире посмотрит и поймет, что когда камер и журналистов в зале нет там вообще беспредел. Просто получается, если нет закона, значит нет государственности, мы вроде неуправляемая территория, которая кому то платит за защиту, которую не получает.

А ведь действительно не получаем никакой защиты от государства. Нет социальной – больницы разваливаются, пенсионный фонд трещит по швам, чернобыльцы, афганцы. Нет юридической – законом крутят как хотят – сын прокурора за убийство на уловный срок, политический оппонент – улицу перешел на красный? Получи 10 лет. Нет военной – армию по тихому растащили чуть ли не по шурупам. Румынские танки за 12-14 часов могут оказаться в Киеве и их НЕЧЕМ остановить. Нет экономической – налоги растут, производство разваливается, жрем польскую свинину. Если население начнет задавать такие вопросы, вместо внимания «зомбоящику», у нас может произойти очень быстрая смена общественно-политического строя.

Не знаю, может это только мое личное мнение, но стабильнее всего в этой стране жилось при гетьманате. И вес политический имели – Польша вон до сих пор про гайдамацкие набеги с содроганием вспоминает. И  хутора по степям и лесам от достатка лопались. И гетьману любой из казаков мог на вече «довести и обосновать» и еще и в морду при всех дать). Бывало не раз в таких разборах полетов булава меняла хозяина. Может и проявлялись наши национальные качества из разряда «Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать», но не в таких пугающих масштабах. Украинцев поглотила коррупция, она как увлекательная игра с большим количеством личных призов и очень призрачными рисками. В любом случае то, что мы наблюдаем сейчас под видом Украины, это не то, что мы хотели бы видеть. Как ни крути, а у населения в среднем  60% дохода уходит на еду, мы получаем зарплаты в 200-700 долларов, а в тысяче километров в сторону эти же руки за эту же работу получают 2000-3000… Цифры приблизительны, наглядной демонстрации, так сказать. Демонстрации эффективной профессиональной украинской власти…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Луценко,суд,МВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.