Саркози - главный транжира Европы

6 февраля 2012, 16:12
0
559
Саркози - главный транжира Европы

И все-таки, Европа ничем не лучше

Во Франции грядут выборы. И как в любой другой демократической, высококультурной и высокоморальной стране, во Франции началась грязная борьба компроматов. С одной стороны это не очень то по-христиански, но с другой это помогает народам больше узнать о своих правителях.

Вы уже спросили себя: "А какое мне дело до Франции?" ?

Если нет, то самое время, потому что уже в следующем абзаце я начну объяснять, чем этот пост может вас заинтересовать, читатель.

Дело в том, что последний слив французского компромата покажется украинцам ну уж очень знакомым. И для многих окажется открытием и неожиданностью, что "такое" возможно и в Европе.

Ну, к делу.

Французский депутат социалистической партии Рене Дезире написал и издал книгу, в которой он представил читателям непомерно высокие расходы действующего президента Николя Саркози. И сумы там указаны, мягко говоря, не маленькие.

Например, на питание президента в день выделяется ?12 000. И это не опечатка. Именно двенадцать тысяч евро. 

В гараже Саркози содержится 121 автомобиль (в два раза больше, чем у Жака Ширака, которого недавно осудили за коррупцию). Во сколько обошлась покупка автопарка не сказано, но автор подсчитал, что на одно лишь обслуживание уходит ? 120 000 в год + на топливо еще ? 330 000.

На аренду своего самолета Airbus A330 Саркози выбил из госбюджета ? 258 000. За свою дороговизну и роскошь самолет даже получил прозвище Сарко. Поездки президента сопровождает делегация из 300 человек.

Президент не гнушается экскурсиями за счет государства. Например, его поездка в Санкт-Квентин обошлась в ?420 000, а за "вылазку" Саркози и его жены Карлы Бруни в пещеры Ласко государство заплатило ? 130 000. 

Кроме этого, Саркози сильно критикуют, за то, что он вывез за государственный счет из Одессы своего отравившегося сына. На все про все потребовалась ? 39 000.

Так же народ Франции недоволен , что их глава удвоил, а то и утроил количество охраны в своих поездках. Как сейчас говорят французы, их лидер тратит большие деньги на то, чтобы держать их в страхе.

Данные, содержащиеся в книге, вызвали недовольства не только во Франции, но и во всем мире. Вот некоторые комментарии по теме с самой популярной интернет-газеты в мире Daily Mail:

- Как можно питаться за 10 000 евро в день?  Я даже не могу себе представить, на что похожа еда в 10 000 евро? Только для него, его жены и ребенка? Как? Джонс, Германия.

- Какой маленький и грязный человек этот Саркози!<…> Мы тратим на питание £4000 в год. Дэйв на пляже, West Bay, Великобритания.

- У французов тот президент, которого они заслуживают. <…> А если серьезно, то президентские выборы – это выбор между чумой и холерой. <…> - Joss34, Монпелье, Франция. 

 - Я считаю, что если бы он жил пару сотен лет назад, он встретился бы с мадам Гильотиной. Sandgroper, Перт Западная Австралия.

Ну и дальше люди пишут в основном в том же духе.

Как видим, книга социалиста сильно ударила по общественному мнению о Саркози. Не удивительно, что она появилась прямо перед президентскими выборами.

А ведь совсем относительно недавно он обещал сократить свои траты в связи с кризисом, ведь народ свои траты уже сократил.

Вследствие таких вот скандалов, поддержка действующего президента низшими классами постоянно уменьшается. И сегодня она составляет 23%.

Ситуация с тратами Саркози – еще одно доказательство того, что Европа ничем особо от нас не отличается. Мы почему-то чуть ли не боготворим ее политическую систему и справедливость, но разве там действительно так все хорошо?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Саркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.