За кого голосовать народу, когда у него нет выбора?

6 февраля 2012, 16:52
журналист
0
536

Люди власти всегда стремятся к тому, чтобы народу не за кого было голосовать.

За кого голосовать народу, когда у него нет выбора?Люди власти всегда стремятся к тому, чтобы народу не за кого было голосовать. В противном случае все вы давно жили бы в совершенно другой – счастливой – стране. Если среди кандидатов есть хорошие и плохие люди – достойные и те, кто лишь хочет, чтобы его считали достойным, кого в таком случае будет выбирать народ? Только хороших и достойных. 

А что тогда делать тем, кто не нашел в себе сил стать честным и порядочным политиком, чтобы верно служить своей Родине и своему народу? Вот и приходится власти думать о том, чтобы вам – народу – было не за кого голосовать. И вы все каждый раз пытаетесь выбрать лучшее из худшего, надеясь на то, что сделали правильный выбор.

Когда нет выбора, извечный вопрос – что делать? А ведь, как известно, выход есть всегда.

Вы хотите проголосовать за кандидата и не знаете за кого? А хотя бы раз вместо популиста-кандидата-политика вы пробовали проголосовать за народ? Вы думаете это невозможно? А кто, по-вашему, является властью в стране – разве не народ?

Кем по сути является кандидат в президенты страны? Народным избранником. Вам интересна программа кандидата, которую он написал для себя и для того, чтобы всех вас обмануть? Или вам интересна своя программа, которая будет защищать интересы народа и будет написана самим народом?

А если среди российских граждан столько талантливых людей, разве они от имени народа не в состоянии написать программу и доверить кандидату ее выполнять? А если кандидат в президенты ее выполнять не захочет, вы будете за него голосовать?

Вы скажете, что кандидат может согласиться и затем, став президентом, как всегда обмануть свой народ. Но при этом вы забываете, что народ имеет смысл обманывать лишь тогда, когда он отстранен в государстве от власти и нужен лишь на выборах, когда избирается власть. После выборов «народные избранники» узурпируют вашу власть – власть народа – до следующих выборов, и потому, как всегда, вы будете обмануты. Для того чтобы так не произошло, народу необходимо контролировать действия людей, претендующих на власть, еще до выборов, до волеизъявления народа. 

Вот и получается, что из пяти действующих кандидатов на пост президента России можно выбрать любого, абсолютно все равно кого, но при условии, что он станет исполнителем власти народа – вашей власти. Какая разница, какой государственный служащий будет выполнять вашу программу? 

Каким образом это можно сделать, спросите вы?

Народ может предоставить кандидатам в президенты не только свою – народную – программу, но и проявить свое волеизъявление по поводу выполнения этой программы. Кто из кандидатов согласится выполнять программу народа, за того и надо голосовать.

Каким образом можно проконтролировать выполнение программы народа, спросите вы? Для этого надо заставить кандидата в президенты подписать соглашение с представителями народа о том, что при невыполнении программы народа он обязуется покинуть свой пост в обозначенные народом сроки. Вот вам и решение вопроса с конкуренцией среди кандидатов для решения извечного вопроса, кто среди них лучший.

Народ выходит на улицы и требует проведения честных выборов за бесчестных людей. Как вы считаете, это что-то может дать самому народу? Какая разница кого выберут из тех, кто все равно вас обманет? 

Может на митинге надо требовать не честных выборов, а выполнения кандидатами воли народа? Тогда те, кто не захочет выполнять вашу волю, сами уйдут – им ведь не нужна работа под контролем народа, потому что они никогда не собирались работать на народ.

Оппозиция, которая организовывает митинги «За честные выборы», молчит о вашей воле – воле народа. 

Почему? 

Да потому, что они мало чем отличаются от тех, кто сегодня в России уже у власти. Они хотят за счет вас, народа, за счет вашей силы убрать своих конкурентов и самим прийти к власти. 

Вам это нужно?

Оппозиция не может договориться и объединиться в борьбе против режима. Ей мешают в этом личные амбиции и борьба собственнических интересов. Если оппозиция не может объединиться ради интересов народа, как вы думаете, придя к власти, ее представители будут ли отстаивать ваши интересы – интересы народа? Или они будут точно такими же правителями, каких сегодня сами пытаются убрать из Кремля?

У народа всегда есть выбор, но только тогда, когда народ един в понимании, что только он – истинный хозяин страны, а власть – это лишь слуги народа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.