Шарик, цыц!

6 февраля 2012, 19:23
0
467
Шарик, цыц!

Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара.

На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны"), посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра..."

С одной стороны, верится с трудом. Некуртуазно, да и источник изредка гонит. С другой стороны, кто, собственно, нынче никогда не гонит? - а дорогая Оля (писецкотенку), прилежно штудирующая французскую прессу, указывает, что в ООН, в самом деле, случилось что-то такое, о чем решено молчать. К тому же, и в газетах Алжира над катарским дипломатом откровенно хихикают. Так что, может, в самом деле было. Но если таки было, понятно же, что г-н Чуркин мог посметь переть буром аж на самоё Катар лишь проконсультировавшись с начальством, а г-н Лавров, в свою очередь, мог дать отмашку на подобный демарш лишь чувствуя поддержку за спиной, - и что-то подсказывает мне, что в этот момент там стоял не Дмитрий Анатольевич... .

(с) http://putnik1.livejournal.com/1487175.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.