Рано слили

7 февраля 2012, 10:13
Редактор
0
484
Рано слили

В Украине главным ньюсмейкером становится "неназванный информированный источник". Он щедро делится инсайдами, тайными знаниями, эксклюзивами, сенсациями. Это просто неисчерпаемый кладезь информации.

Единственный его недостаток состоит в том, что доверие к нему неуклонно снижается. Он допускает всё больше ошибок – то ли по наивности, то ли по незнанию, то ли потому, что врет.

Вспомнить хотя бы эпопею с отставками в Кабмине. Ни один член правительства не избежал виртуальной "отставки", в которую его отправил "неназванный информированный источник". Больше других досталось премьеру Николаю Азарову – его "уходят" чуть не раз в неделю.

Пару дней назад "источник" выбрал новую жертву и зачем-то отправил в отставку главу Госземагентства Сергея Тимченко, сделав это через издание "Комментарии".

Тимченко пробыл в "отставке" недолго – менее двух часов. До тех пор, пока лично не обратился с опровержением.

Возникает вопрос, зачем "Комментарии" отправляли главу Госземагентства в отставку именно в выходной день, в воскресенье, не спросив при этом его самого, нарушив при этом стандарты журналистики?

Зачем, вообще, отправлять "в отставку" чиновника, который буквально на днях давал большую пресс-конференцию, на которой очертил весьма радужные перспективы ведомства?

Зачем раздувать скандал в "земельном" ведомстве именно сейчас, накануне открытия рынка земли, когда меняется "земельное" законодательство, когда идет подготовка земельного кадастра (уже в 2013 году он появится в Интернете); когда сокращают агентства, якобы содействующие людям в подготовке "земельных документов; когда Госземагентство переходит на сертификацию землеустроителей?

Зачем выбирать такую странную формулировку для мнимой отставки:

"По данным источников, Тимченко принял такое решение, поскольку считает, что не может справиться с поставленными заданиями: не хватает рычагов влияния, нет возможности расставить своих людей", - немного по-дебильному текст написан (с).

Кто так говорит в реальной жизни? Кто открыто жалуется на то, что ему "не дают расставить своих людей" и "не дают рычаги влияния"? Особенно если речь идет о молодом и амбициозном чиновнике, только полгода назад возглавившем ведомство.

А ведь "Комментарии" испытывают острую симпатию к молодым чиновникам и политикам.

Взять хотя бы молодую маму Наталью Королевскую.

В 2011 году ее миловидное личико не менее трех раз украшало обложку издания.

 

 

И это притом, что бывший главред газеты "Сегодня" Игорь Гужва авторитетно утверждал, что "всем известно, что о Королевской редко пишут бесплатно в СМИ. Тем более, что от нее редко исходит что-либо общественно значимое".

В Интернете есть масса ресурсов, которые специализируются на "сливах" и "заказах". Они имеют право на существование. Тем более, если кто-то считает нужным их спонсировать.

Но зачем в этот сегмент рвутся "Комментарии", называющие себя "деловым изданием №1"? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.