Оппозиция в интернете.

7 февраля 2012, 12:07
0
546

Новое поле для политиков в Украине не так используют как в России.

       Сейчас часто приходится слышать, что российская оппозиция очень сильно зависит от интернета. Среди видных оппозиционеров появилось много блогеров. Они постепенно увеличивают свой политический вес. С. Навальный даже стал одним из лидеров оппозиционного движения, большая часть блогеров ранее никогда серьёзно не занималась политикой. В нашей же стране все по-другому – в сети появляются в основном уже сформированные политики. В чем же причина этого???  А причина такого заключается в том, что российские властные структуры используют админресурс и попросту не пускают на телевизионный эфир оппозицию, но те в свою очередь увидели альтернативу в интернете, где нет цензуры, где можно свободно высказать свое мнение. Исходя из этого, можно сказать, что оппозицию поддерживают те, кто имеет доступ к интернету, именно благодаря блогерам появилась возможность созвать в мороз громадное количество людей.  В тоже время президент Медведев заводит свою страничку в соцсети, давая понять что и он доступен для общения.

      В Украине ситуация немного другая, пока оппозиционных политиков допускают на центральные телеканалы, интернет ими активно осваиваться не будет. Да сейчас есть политики, которые ведут свои странички, но это все равно сравнительно небольшая часть их PR деятельности, разве что только Гриценко мало появляется на телевидении, а больше «висит» в сети. Подобно российскому президенту в соцсети появился и украинский премьер, который делает видимость общения с народом, для чего это ему надо??? Да просто показать, что они все так же с народом, несмотря на Межегорье, вертолет за миллион долларов в аренду, дачи, машины: но все же с народом. Недавние события с закрытием сайта Ex.ua и последующие атаки на государственные сайты показали, что интернет для украинских политиков, является перспективным полем для предвыборной компании. И как не прискорбно на это обратит внимание и власть…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.