У современной оппозиции вирус политической импотенции

7 февраля 2012, 17:49
0
636
У современной оппозиции вирус политической импотенции

Где доктора?

Оппозиция снова "радует" своим неустанным трудом на благо Украины. Сегодня депутаты, наконец, показали народу чего они стоят и почему получают свои зарплаты. Шутка ли сказать, около сотни взрослых мужчин и женщин яростно кричали в парламенте "Юле-волю!", а самые удалые еще и баннером помахивали.

Накричавшись, наши избранники посчитали, что сделали для Родины все что могли и  разошлись по домам, ресторанам или куда-там ходят  нардепы после трудодня. По пути некоторые успели похвалить себя за проделанную нелегкую работу:

"Креатив був шикарний, але я голос зірвав" – Андрей Павловский, БЮТ

"Ті, хто це робив, отримали серйозні фізичні навантаження, але психологічне задоволення покривало ці навантаження" – Сергей Мищенко, БЮТ

Не хочу никого обидеть лично, но у меня во дворе живет стая собак, которую кормят добрые бабушки и открытые мусорки. Большую часть дня псы малыми группами лежат на теплых люках, но иногда собираются в стаю, чтобы побегать за автомобилями. Собаки выстраиваются возле дороги и ждут. Когда мимо них проезжает автомобиль, стая резко срывается и что есть мочи гавкает и гонится за авто. У меня дома пластиковые окна, но я слышу псов так, будто бы лай у меня на балконе. А когда "поверженный" автомобиль проезжает, собаки начинают радостно вилять хвостами и тереться носами, как будто подбадривают друг друга. "Во как мы показали этой машине!".

Деятельность современных оппозиционеров, по-моему, такая же продуктивная, как у моих дворовых псов. Создается впечатление, что оранжевые депутаты до того обленились, что уже обычный крик воспринимают, как ужасный изматывающий труд.

А ведь чтобы хоть чего-то сегодня добиться, им нужно реально поработать головой, ногами и кошельками. Ведь если они так хотят вызволить Тимошенко (что спорно, об этом я писал тут), то им нужны соответствующие адекватные действия, чтобы собрать несколько десятков тысяч людей под своими флагами и идеями.

Скоро исполнится полгода со дня ареста Владимировны, а оппозиция еще ни разу не собрала нормальный митинг в ее защиту. А в тот единственный раз, на День свободы, когда на акцию протеста вышло 3-5 тысяч людей, БЮТ опозорился тем, что в сквере оплачивал людям их участие в митинге и "кинул" каждого участника на "двадцаточку".

Разве так можно поступать с людьми? Ну, если купил их участие, то будь добр оплати честно. Ведь люди – это единственный оппозиционный рычаг на власть. Я не помню ни одного случая в истории, когда парламентарии добивались крупных побед без участия больших масс населения.

Румыны буквально вчера своими митингами вынудили правительств пойти в отставку. Они не кричали "Дайте денег!", они вышли на улицу.

Почему наша оппозиция утверждает, что хочет сделать жизнь в стране лучше и повалить "злочынну владу", но при этом фактически ничего для этого не делает?

То ли у них нет желания, то ли они заражены каким-то вирусом политической импотенции…

Как бы там ни было, я считаю, что современная оппозиция самая слабая и самая мягкая за всю историю Украины. Депутаты, входящие в нее, совершенно зря получают свою зарплату и пользуются нардеповскими привилегиями.

Хотя, кто-то может сказать, что покричать "Юле-Волю!" - это тоже работа и тяжелый труд, но давайте сравним. Нардепы кричали примерно 34 минуты (по подсчетам регионала 2046 раз), а преподаватель на лекции в ВУЗе говорит в три раза больше – не менее 90 минут. У депутатов минимальная зарплата 17 000 гривен, а у преподавателя минимум 2-3 тысячи. Поэтому, если в оранжевых рядах решили перейти от прямых депутатских обязанностей к кричанию и говорению, то это не справедливо по отношению к учителям, и преподавателям.

Так что, если уж оппозиционеры вздумали поработать горлом, то пусть это делают чаще и продолжительнее, чтобы хоть как-то оправдать свое политическое существование, свои зарплаты и свое могущество, которым их наделяет депутатский значок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: БЮТ,Оппозиция,борьба,тунеядцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.