Резолюция по Сирии: Москва говорит об «истерике» Саркози ("Alter Info", Франция)

7 февраля 2012, 21:45
0
459
Резолюция по Сирии: Москва говорит об «истерике» Саркози ( Alter Info , Франция)

На это представитель России Виталий Чуркин спокойно ответил: «Если вы еще раз заговорите со мной таким тоном, уже сегодня никакого Катара вообще не будет …»


Вето России и Китая на резолюцию Совета безопасности ООН с требованием ухода Башара Асада вызвало неподдельный гнев клики Обама-Саркози-Кэмерон и их подпевал, которые пошли в наступление на Москву через свои пропагандистские СМИ. Хотя открыто об уходе Башара Асада в тексте резолюции и не говорилось, он все же подразумевался, так как в ней черным по белому было написано, что Совет безопасности ООН «полностью поддерживает» план Лиги арабских государств, который предусматривает передачу Асадом его полномочий вице-президенту-сунниту.

Россия и Китай четко дали понять на мировой политической арене, что их не нужно принимать за дураков, и что теперь можно быть уверенными в их решительном настрое бороться со всеми манипуляциями в Совбезе, где сейчас нередко раздается «истерика».

Не говоря ни о ком конкретно, министр иностранных дел России Сергей Лавров нелестно отозвался о реакции Запада на российское и китайское вето по резолюции ООН с осуждением репрессий в Сирии. Так, он сказал: «Некоторые раздающиеся на Западе голоса с оценкой итогов голосования в СБ ООН по сирийской резолюции звучат неприлично, на грани истерики».

Комментарии:

1. djamel 06/02/2012 22:07

Как пишет одна арабская газета, в штаб-квартире ООН произошла стычка между представителем России Виталием Чуркиным и министром иностранных дел и премьер-министром Катара. Тот серьезным и высокомерным тоном посоветовал России не использовать вето, если та хочет сохранить хорошие отношения с арабскими странами. Вот, что ответил представитель России: «Если вы еще раз заговорите со мной таким тоном, уже сегодня никакого Катара вообще не будет».

Вот ссылки для тех, кто знает арабский: http://www.alalam.ir/news/975234

2. Saber 06/02/2012 22:30


Думаю, что если бы он сказал что-то такое Жириновскому, тот заехал бы ему кулаком.

3. AFRIK 06/02/2012 22:44

Сирия - Россия ставит Катар на место

Источник: ALGERIA ISP

ALGERIA ISP/ Как пишет Akhbar Elmokawama Libya, в Совете безопасности ООН прошла стычка между представителем России Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара.

Министр попытался пригрозить представителю России и заявил: «Предупреждаю вас, вам лучше отказаться от вето по кризису в Сирии. Россия должна согласиться с мнением ООН иначе потеряет все арабские страны…»

На это представитель России Виталий Чуркин спокойно ответил: «Если вы еще раз заговорите со мной таким тоном, уже сегодня никакого Катара вообще не будет …»

4. AFRIK 06/02/2012 22:57

Сирия

Президент США Барак Обама заявил, что нынешний конфликт в Сирии должен быть разрешен без иностранного военного вмешательства.

Сирийская ассоциация прав человека подчеркнула необходимость с осторожностью относиться к ложным и искаженным сведениям в отчетах неправительственных правозащитных организаций, таких как Amnesty International и Human Rights Watch, которые способствуют эскалации ситуации в стране, разжигая межрелигиозный и вооруженный конфликт. Кроме того, она предупредила их об уголовной ответственности в соответствии со статьями 7 и 25 уголовного кодекса Римского статута.

Robertson`s report from Damascus, Syria on CNN
http://youtu.be/1YPTdt

5. NeM 07/02/2012 01:37

Я полностью согласен с заявлениями Москвы. Саркози - это опасный истеричный тип, который думает только о власти, и Олланд ничуть не лучше него.

Хочу поблагодарить Китай и Россию за их вето, а также российскую дипломатию за то, что дала ответ подобным образом. Я имею в виду тот, о котором писал djamel (хоть я и ненавижу «деббуза», что ж, свое имя не выбирают).

Желаю удачи всем союзникам свободного мира и худшей участи правительству США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: США,Москва,ООН,Саркози,Франция,Сирия,Катар,истерика,чуркин,виталий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.