Запад просчитался с иранской нефтью ("Agora Vox", Франция)

7 февраля 2012, 22:06
0
486
Запад просчитался с иранской нефтью ( Agora Vox , Франция)

Почему же ЕС так стремится поскорей надавить на процветающее государство Иран? Из-за обычной зависти при виде растущей мощи Ирана, который постепенно становится настоящим стратегическим игроком на Бл

 
 

Почему же ЕС так стремится поскорей надавить на процветающее государство Иран? Из-за обычной зависти при виде растущей мощи Ирана, который постепенно становится настоящим стратегическим игроком на Ближнем Востоке. А также военной поддержки Сирии, которую государства-заговорщики из так называемого «международного сообщества» хотят уничтожить и взять под контроль с тем, чтобы затем бросить все имеющиеся в распоряжении силы на последнюю битву с Ираном. Все это прекрасно поняли, в том числе и Россия, которая отныне с полным на то основанием не доверяет этим пропитанным ложью «государствам-хулиганам». Москва больше и на порог не пустит этих старых дьяволов из НАТО.

Ни одно государство в мире кроме Ирана не находится под жестким контролем Международного агентства по атомной энергии.


Кроме того, это агентство по сей день не обнародовало ни одного четкого и весомого доказательства намерений Ирана создать атомную бомбу. Несмотря на обилие разнообразных отчетов и готовность иранцев сотрудничать с МАГАТЭ, европейцы и американцы продолжают остервенелые нападки на это сильное и могущественное государство, которое каждый день удивляет нас своей способностью разрабатывать и выпускать самую высокотехнологичную продукцию. Речь идет о запуске и выводе на орбиту спутников (многие из 27 государств-членов ЕС не способны сделать это самостоятельно) или, например, производстве современного оружия (ракеты, бронетехника и т.д.). К тому же, вчера эти иранские гении смогли создать и протестировать снаряды с лазерным наведением, которые помимо Ирана сегодня способны выпускать только в России и США.

Так почему же тогда европейцы и американцы так носятся вокруг иранского вопроса и даже выстраивают вокруг него свои избирательные программы? Все упирается в извечную необходимость защиты Израиля или же опасение того, что Иран может зарекомендовать себя могучей державой и составить тем самым конкуренцию еврейскому государству? Запад допустил промах в своих стратегических расчетах и даже не мог представить себе нынешней научной мощи Ирана: дело дошло до подлых убийств иранских ученых самыми позорными методами.

Это государство неустанно твердит, что пытается получить доступ к ядерным технологиям ради гражданских задач, однако на него со всех сторон сыплются всевозможные санкции, потому что окружающие не верят в его намерения. Иран продемонстрировал свои научные возможности и показал тем самым, что не нуждается в помощи для обогащения урана и, значит, может обойтись без поддержки Запада, которому так хотелось бы его контролировать.

Запад, у которого давно вошло в привычку подчинять других и манипулировать ими ради собственных эгоистических целей, сегодня расценивает как оскорбление то, что исламская республика отказывается действовать по его указке.

Эффективны ли санкции?


Сейчас очень важно определиться с вопросом эффективности принятых санкций. Дело в том, что отказ ЕС от закупок иранской нефти с целью снижения нефтяных доходов Тегерана имел бы смысл, если бы у того не было других крупных клиентов. Однако это совсем не так. Турция отказалась следовать этому трусливому плану ЕС и продолжит покупать энергоносители в Иране, большую часть которых тот, кстати, реализует на азиатском рынке. Разумеется, все эти меры в той или иной степени отразятся на доходах Ирана, но разве в таких условиях можно говорить о по-настоящему эффективных санкциях, которые способны помешать такой мощной военной державе как Иран развивать свою ядерную программу? Нет! Тем более что идущие в Европу объемы нефти быстро найдут себе нового покупателя: недостатка в них в современном мире явно не наблюдается.

Не возникнет ли в Европе нехватка бензина?

В то же время ЕС (по крайней мере, Италию, Испанию и Грецию) ждут серьезные последствия: за принятые в спешке меры придется заплатить свою цену, причем немалую. Так, генеральный секретарь профсоюза нефтеперерабатывающей отрасли Италии Пьеро де Симоне (Piero de Simone) сообщил, что пять заводов в стране будут закрыты, а еще 70 нефтеперерабатывающим предприятиям по всей Европе также грозит остановка работы из-за этого неосторожного решения. Швейцарская компания Petroplus объявила о банкротстве, отправив на улицу тысячи сотрудников в тот момент, когда большинство европейских государств страдают от экономической рецессии и безработицы.

Каков парадокс! Ударившись в непривычную панику, европейские государства только обостряют свои проблемы притом, что чудовищная задолженность, отсутствие экономического роста и страшная безработица требуют срочных и неотложных мер.

Каковы результаты?

Все прекрасно понимают садистскую игру европейцев, цель которой состоит в том, чтобы перекроить карту мира с подачи США.

Политика однополярного решения всех вопросов, которая продиктована так называемыми «хозяевами мира», наталкивается на целый ряд препятствий. Так, группа лидеров европейских государств, которые уже не раз могли продемонстрировать собственную подлость и умение плести сеть из лжи, в полном презрении ко всему роду человеческому считает себя в состоянии добиться того, чего в свое время не удалось гитлеровским нацистам. Почему же у них ничего не вышло? Потому что другие объединенные силы сказали «нет» их нездоровым, убийственным и дьявольским планам.


Сегодня мы видим другое образование, которое состоит из групп влияния, уверенных в своем праве на господство в мире. В своем невежестве и одержимости духом завоевания они были немало удивлены, когда ощутили нарастающее противодействие их гнусным и грязным планам на человечество. Эти варвары во главе с Францией, которая пытается добиться для себя статуса военной державы, скрываются за спиной США, но при этом убивают тысячи невиновных в Кот-д’Ивуаре, подло уничтожают процветающую Ливию с помощью резолюции 1973 и убийства Каддафи и хотят и дальше продолжать нагло лгать в глаза всему миру, используя те же методы. То есть планировать убийства и беспорядки в том или ином государстве с помощью верных им террористических сил.

Затем наступает черед подконтрольных им СМИ, которые воздействуют на подсознание населения с помощью должным образом обработанной информации через четко отмеренные интервалы времени. Наконец, лидеры этих варварских и подлых государств с завидной ловкостью и изворотливостью запускают на телевидении невиданный поток обмана, говорят, что ситуация неприемлема и взывают к ООН, которая становится чем то вроде регистрационной палаты для их убийственных планов и заговорщических стратегий. Нет, нет и еще раз нет!

Методология этого процесса нам известна. Запад считает, что может ослабить Иран экономическими санкциями и разорить ни в чем не повинное население, тогда как в Европе он добивается для граждан благополучия. В этом заключается его первая ошибка.
Он полагает, что Иран настолько слаб, что не сможет бороться с террористическими отрядами, которые готовятся и финансируются на средства европейцев с новой дойной коровой в лице Катара. Этот крупный спонсор подобных грязных делишек, тем не менее, рискует в свою очередь оказаться жертвой тех же самых западных государств, которые некогда делали вид, что так его любят. Его короля-эмира Аль Тани как мальчишку обвели вокруг пальца западные лицемеры и лжецы во главе с вездесущим Николя Саркози.


Возможно ли вообще в нынешних условиях начинать военное наступление на Иран, который прославился своими гениями армейской тактики и информационных технологий?

Результаты подобной авантюры будут катастрофическими и гротескными.

Вместо того, чтобы пытаться разжечь конфликт в Сирии и Иране и захватить впоследствии богатства этих стран, лучше было бы потратить это время на размышление о настоящем будущем Европы и США. Задиристые политиканы, которым не удается решить первоочередные проблемы в собственных государствах (экономический рост и безработица) отвлекают внимание своих сограждан на поиски войн. С их помощью они собираются отобрать у других народов их богатства и решить тем самым трудности у себя на родине. Это вторая ошибка!

Что нужно делать?

Гражданам европейских государств пришла пора перестать голосовать за неспособных и выбирать их президентами республик.

Во время долгового кризиса в Европе всем стало ясно, что понятие «демократия» на самом деле не существует в действительности.

Когда технократа Марио Монти (Mario Monti) поставили вместо Сильвио Берлускони, кто-то поинтересовался мнением народа? То же самое и в Испании. В Греции получилось еще хуже: когда премьер-министр Георгиос Папандреу предложил организовать референдум о проведении реформ в стране, те же самые группы забияк во главе с Францией пригрозили отказать ему в помощи. Они прекрасно понимали, что греки предпочли бы выйти из этой темной и мутной еврозоны, что подало бы пример Португалии, Испании и Италии и поставило бы под угрозу будущее единой европейской валюты.


Что еще было сделано?


Не спрашивая мнения народа, они назначили нового премьер-министра Пападемоса, потому что тот сам хороший технократ и легко поддается контролю.

Так, где же во всем этом демократия? Наступило момент сказать «нет» неспособным европейским лидерам на избирательных участках, пришло время наказать Саркози за его неспособность провести решительные реформы для снижения безработицы и активизации экономического роста.

Пора уже без ненужного стыда перенять и применить новые экономические методы Китая, Бразилии, Ирана, Индии и других так называемых развивающихся государств, которые не вынашивают планы на войну, а занимаются строительством сильной экономики и стремятся к успеху, рассчитывая на собственные ресурсы.

От себя лично я хотел бы сказать европейцам, что в условиях безудержной погони за материальными благами в атмосфере тотального обмана и убийства людей, их духовное будущее, которым они долгое время пренебрегали в угоду материальный выгоде и индивидуализма, неизбежно будет означать для них падение в глубины земного ада. Если человек, который создан по образу и подобию Бога, не пользуется уважением и становится жертвой ваших набегов, грабежей и эксплуатации других народов, ваша участь - это погибель.

Оригинал публикации: Mauvais calcul sur le pétrole iranien par les Occidentaux

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ЕС,Иран,Саркози,Франция,атомная энергетика,Тегеран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.