КОФЕ-БРЕЙК С УНИВЕРСАЛЬНЫМ БОЙЦОМ

7 февраля 2012, 22:37
информационный аналитик
0
637
КОФЕ-БРЕЙК С УНИВЕРСАЛЬНЫМ БОЙЦОМ

Какие десерты любят универсальные бойцы? И с чего все начиналось...?

Захожу в кофейню, заказываю фрешкофе сразу на баре. В зале вижу сидящего одного за столом молодого человека. Глядя на спину, я сразу понял, что это тот, с кем у меня встреча. Мастер спорта Украины,  вице-президент федерации фри-файта Антон Бланк.   На столе глясе и австрийский Захер со сливками, на половину съеденный.  

«Привет Антоха, приятного аппетита» - сказал я ему сразу, на что он дружественно улыбнулся,  пожал крепко руку, и жестом руки показал, что я могу сесть напротив него… 

Когда Антон покончил с Захером, он дал понять, что я могу задавать ему вопросы.

Антон, что для тебя фри-файт? И вообще, что такое фри-файт?

Фри-файт – это вид спорта, созданный в Украине. Я считаю, что это продукт своего времени, почему, потому что спорт эволюционирует, в том числе и единоборства. В данный момент фри-файт представляет, все лучшее с разных видов боевых искусств, и отлично все в себе сочетает. Фри-файт прекрасен своей универсальностью.

Понятно Антон, а как ты себя нашел в этом виде спорта? С чего началась твоя карьера бойца? Может что-то вдохновило?

Ты знаешь, наверно все началось с фильмов (при этом чего-то Антон засмеялся…) . Потом начало 90-х, первые восьмиугольники в США, всемирные чемпионаты по всему миру, СНГ сразу представило лучших бойцов. Интерес был один у всех, какой же вид боевых искусств лучше и практичней. Выходили сражаться со всех видов: каратисты против боксеров, самбисты против тайских боксеров, вольные борцы  против  тэйквондистов, даже были сумоисты (снова засмеялся). Интрига была сильная, которая меня захватила с самого детства. Пересматривал все бои, практически со всех чемпионатов. Самое интересное, со временем,  все международные тренера и бойцы поняли, что нужно быть универсалом (умение владеть ударной и борцовской техникой).

Сам я начал биться по боевому самбо, потом меня познакомили с федерацией фри-файта… Пойми, я люблю свободу в бою, поэтому в фри-файте я нашел себя сразу… (легкая ухмылка).

Это я уже понял…  В Харькове ты считаешься один из лучших тренеров. То, что у тебя хорошая школа боевая это я понял, а что  по поводу психологической подготовки, духовной зарядки или может медитативные упражнения используешь в воспитании бойцов?

Для начала, в тех ребятах, которые приходят тренироваться, я определяю их мотивы, зачем это  им надо, и что они хотят получить от тренировок. Моя задача сделать с них более целеустремленных,  настойчивых, достойных уважения личностей. На своем личном опыте я проверил, что для укрепления и воспитания своего характера, своей воли к жизни и победе, лучше тренировок нет. Чемпионом кто-то станет, а кто-то нет, но чтоб они были успешными и уверенными людьми, это моя первая задача.

Хорошо, а сейчас ты больше бьешься или тренируешь ребят?

Сейчас больше тренирую. Ребята у  меня выиграли кубок Украины в том году, практически на всех соревнованиях золотые медалисты. Некоторые уже успешно сражаются по профессионалам. Времени очень мало самому тренироваться, вся энергия уходит на ребят. А вообще, я в хорошем рейтинге среди профессионалов, приглашают часто, но не всегда удается сразиться. Обратно же, все время отдаю ребятам, на себя не то что на тренировки, а на личную жизнь не хватает.

Ну что ж Антон, хочу тебя поблагодарить от «Гладиатор мистик медиа»  за то, что воспитываешь здоровую, крепкую и волевую молодежь. Пожелать побед тебе и твоим ребятам.

Спасибо! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.