Психология диктатора в контексте архитектуры и Art pompier.

8 февраля 2012, 01:56
0
565
Психология диктатора в контексте архитектуры и Art pompier.

Недавно в приложении Home&Garden FT Weekend я наткнулся на интересную статейку под названием "Диктаторы вкуса". Журналисты проанализировали архитектуру знаменитых и не очень диктаторов и вывели 10

Недавно в приложении Home&Garden FT Weekend я наткнулся на интересную статейку под названием "Диктаторы вкуса". Журналисты проанализировали архитектуру знаменитых и не очень диктаторов и вывели 10 постулатов "декора деспотов".
Перевод мой. Сокращено. В скобках сравнение с Межигорьем.

1. Размер имеет значение. Делай все впечатляюще огромным для комфорта и практичности. (Не будем о размере. У ВФЯ есть даже домик где он с пчелами спит.)
2. Максимум позолоты. Позолоти все что можно. Стены, мебель, статуи. Золото это показатель богатства и силы. (Чего там говорить, даже золотой унитаз имеется.)
3. Копируй классику. Старый архитектурный стиль и интерьеры монархов прошлого подходит более всего. (Оставим без комментариев.)
4. Думай по-французски. Во-время воспроизведения классики, не забудь что в течении 150 лет французская архитектура была самой популярной среди богатых. Французский стиль это обьемы, мода и позолота. (Классики в Межигорье хватает. Хотя интересно увидеть что внутри.)
5. Думай об отелях. Дизайн который имеет наибольшее влияние на декор диктаторов это знаменитые отели в больших городах. Дизайн этих отелей это электрическая смесь разных стилей и огромные залы. (Как по мне одно из главных зданий напоминает отель в Германии, а Хонка это горнолыжный курорт в Швейцарии.
6. Побольше стекла. Купи гигантские зеркала и люстры размером с машину. (Да чего там зеркала. У гаранта люстра не то что размером, а ценой с хорошую машину.)
7. Делай все из мрамора. Полы, колонны, столешницы и сексуальные статуи. (Наш Витек даже дебаркадер мрамором отделал.)
8. Достань важные картины. Желательно масло, 19 век. На земле диктаторов современное искусство не популярное, а вот Art pompier как раз то что надо. Но самые главные картины это изображения себя самого. Дорогой лидер, Бох (в нашем случае), сверхчеловек. ( Картины не то что дома, а по всем уголкам страны, как Макдоналдс, на самых важных стратегических перекрестках дорог.)
9. Побольше брендов. Диктаторский стиль это игра брендов. Диваны от Versace и D&G шторы. (К сожалению фото интерьеров Межигорья недостаточно чтобы что-то говорить.)
10.Лики животных. Мраморные львы и золотые орлы, все ими пользовались. Древние римляне, Наполеон и ты. (Незнаю как орлы, а вот кенгуру живые говорят бегают.)

В общем если примерять "деспотический декор" к Януковичу получается что ни есть настоящий закомплексованный диктатор.
ПС.А что вы хотели бы сделать с Межигорьем когда его вернут (если вернут) государству. Я бы сделал реабилитационный центр для больных раком детей и их родителей. По типу Barretstown www.barretstown.com. Покойный Пол Ньюмен, который отдал на благотворительность 175 млн долларов был бы счастлив.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.