ИХ ЗАДАЧА- ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ ДИКТАТА

8 февраля 2012, 07:12
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
585
ИХ ЗАДАЧА- ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ ДИКТАТА

диктаторский режим Александра Лукашенко не может являться объектом общественного диалога и сотрудничества

10 ноября 2011 года в преддверии развязанной властьпридержащими избирательной компании-2012 в статье «Да Колi?», размещенной на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/829078-echo/ я резюмировал к читателю:

«Народ сам должен определиться: или смирившись с рабством молчать, или позорно покидать эту страну, или вырвать власть у диктатора. Тут, как говорится, каждому свое. К примеру, господин Михалевич предлагает ОПпозиционЭрам, а также ключевым игрокам за границей помиловать Лукашенко и его клику! По всей видимости, переезд в багажнике сильно повлиял на рассудок политика. Для подобных завывал борьба с режимом закончилась, не успев и начаться. Но зато с новой силой сейчас разгорается борьба внутри самой ОПпозиции. Не отвлекаясь на финансовые скандалы и взаимное поливание друг дружку грязью, партократы продолжают свои игрища: делят виртуальные посты, титулы, финансовые потоки и места у новых корыт. Власть ликует, зарубежные доноры чертыхаются, а народ плюется и пакует чемоданы…

И в этой ситуации вырывается только один вопрос: «Да колi»? И в народе горькой шуткой давно отвечают: «До Коли»…

 

В след вышли статьи «КАСТРАты» на ресурсе http://www.russianny.com/ContentArticle.aspx?id=2ff5d990-1715-4983-8ea3-e1fe2477a05b, «КРОВАВЫЙ МАРАФОН-2010 ПРОДОЛЖАЕТСЯ» на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/853401-echo/

 

В СМИ и за круглыми столами более чем бурно состоялись выяснения позиций и иных представителей оппозиционных сил в Беларуси. Казалось бы, ситуация прояснена и акценты сделаны. Нет- еще не оставлены попытки по легитимизации очередного представления под названием «выборы в парламент-2012».  Очередной такой пыткой стало интервью Юрия Чаусова ресурсу «Радыё Рацыя» http://new.racyja.com/news/chavusau-treba-kiravatstsa-agulnymi-intaresami#comment-4135, в котором аналитик от политики попытался в очередной раз совместить несовместимое. Не отрицая факта разделения демократических сил в Беларуси на два лагеря (а я бы выразился точнее: всего общества), Юрий заявил: «Само противостояние этих двух центров, которое в "медиа" приобретает манихейской значение борьбы "мира" и "тьмы",… - это противостояние наносит большой вред не просто единству демократических сил, оно грозит даже их существованию. Ведь теперь мы видим, как оппозиция борется не с действующим политическим режимом, а сама с собой».

 

Продолжая «ратовать» за дело демоКРАТИИ, Чаусов продолжил: «И соглашение между ними вряд ли может быть достигнуто… С другой стороны, есть те вещи, по которым и та и другая стороны находят взаимопонимание. Это, например, необходимость контроля за избирательным процессом, наблюдение, выдвижение в избирательные комиссии и оценка самого хода избирательной кампании. Если политики, средства массовой информации, гражданское общество перестанут делать акцент на вопросах «бойкот или участие", а станут делать акцент на том, как делать контроль за явкой,… то и между двумя, казалось бы, непримиримыми сторонами будет найдено единство".

 

Крайне вредная согласистская позиция, озвученная очередным режимным завывалом, заключается в следующем: власть начала компанию-2012 и всем известно что это за компания, НО мы должны принять правила ее игры И объедененными силами в ней участвовать (либо выдвинув своих представителей в комиссии наблюдателями, либо делегатами в парламент). А ЕС должно вести торжище ЗА освобождение политвязней.

 

Беларусам предлагают те же грабли, только уже 2012 года. Как видим, ни чего не поменялось, даже бантики на истрепанной оберточке остались прежними. Вместо того, что бы республику повернуть к демократическим преобразованиям, нам предложено продлить агонию, охватившую не только политико-экономические составляющие нашей жизни. Еще 21 марта 2011 года была озвучена позиция БКП «Белая Русь» по вопросу участия-неучастия в проводимых в нынешней ситуации выборов http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/D16EEFBB9D7C67E.html Мы признаем существование Бога и его антипода- дьявола. Третьего, как говорится не дано. ЧТО пытается признать господин Чаусов и скрывающиеся за его аргументами дельцы, нам понятно. Как и то, КОМУ служат его аргументации и подобного рода интервью, так широко в оппозиционных СМИ представленные: служат И будут еще служить диктату.

 

И не важно какому: лукашенковскому или гитлеровскому,- диктат этим фигурантам выгоден. Хотя бы с тем, что бы сограждане их стран не замечали некую схожесть собственных властьпридержащих с неконституционным режимом в соседней стране.

 

Виват демократам по-Чаусовски!

 

 

08 февраля 2012 года

 

сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.