Налоговая - сдаём декларации

8 февраля 2012, 12:04
Менеджер
0
368

Налогоплательщик - никто и зовут его никак

Завтра - последний день сдачи деклараций. Законопослушный народ сдаёт их ударными темпами. А как же иначе - до последнего времени налоговики не могли разобраться с формой, которую они от нас хотят, а когда выбрали - оказалось что времени налогоплательщикам на сдачу этой формы почти не осталось. Но это так, привычный "штришок" к уже набившей оскомину работе Налоговой Инспекции ( далее - НИ).

Я же хочу на маленьком, но конкретном примере показать, как, казалось бы, простые вещи делаются в родной НИ  "не совсем правильно" . Итак, у меня эта декларация - "пустышка". Слава Богу, в Виннице (НИ расположена в бывшей гостинице "Дружба") "пустышки" принимают в отдельном порядке, что избавляет "счастливчиков" стоять часами в утомительных очередях.

Итак, Вы подумали, что я с "пустышкой" забегаю в НИ, там быстренько сдаю пустую декларацию и счастливый лечу домой или на работу? Окститесь, мы хоть и в Европе, но не до такой же степени. 

Через каждые, допустим, пол часа, из кабинета № 102 выходит симпатичная (честно) женщина, начальник отдела, между прочим, заходит в холл (где у окошек сдачи отчётности собрались огромные очереди), и там собирает у нас "пустышки". Затем с этой пачкой деклараций возвращается в свой кабинет (вся толпа отдавших эти бумажки идёт за ней и люди со своими экземплярами деклараций заходят к ней в кабинет, где она и ставит вожделенный штампик "ОТРИМАНО". Эта процедура (занявшая у меня около 50 минут) породила как минимум 3 вопроса (кстати, в перерывах между "выходами", она занята тем, что объясняет людям, что в кабинете декларации не принимает, а вот выйдет в холл и там их примет):

1. А если не ходить туда-сюда, а выйти к людям сразу со штампиком - государство сразу сэкономило бы мне 20 минут . А если посадить за столик на  "постоянно" (потому что окошки все заняты) не начальника отдела, а какого-то рядового сотрудника - то сохранится ещё и время ценного работника, а я вообще бы потратил 10 мин. максимум - это плохо?

2. Штампик "ОТРИМАНО" я легко получил бы и не сдавая декларации, а просто зайдя в кабинет вместе с остальными и подсунув свой экземпляр декларации. И в этом случае - в НИ моей декларации нет, а у меня - свидетельство того, что я её туда сдал - это как?

3. Если такая организация на самом простейшем участке работы, что же происходит с государственной машиной в целом?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.