Соблазнить на "пресс бабла"

8 февраля 2012, 12:38
Редактор
0
718
Соблазнить на  пресс бабла

В Украине приметой приближения выборов уже который год становится борьба журналистов с джинсой. Не стал исключением и этот избирательный год.

"Украинская правда" сегодня опубликовала гневную статью о том, что в курилке Верховной Рады журналисты шести телеканалов раскрыли заговор своих редакторов, заставлявших их снимать и ставить в эфир сюжет с Натальей Королевской о начале новой парламентской сессии.

Коварный заговор алчных редакций вызвал бунт среди неподкупных корреспондентов, руководствующихся – все как один – высокими стандартами журналистики.

Масла в огонь подлил болтливый менеджер Королевской, безапелляционно заявивший: "Мы знаем, сколько вы стоите, и всех купим".

Лексики такой он мог набраться у базарных торговцев, с которыми по долгу службы всё чаще приходится сталкиваться его патронессе.

В этой истории имиджмейкеров Королевской даже немного жаль.

Если верить ее менеджменту, она "вбухивает" в медиа громадные деньги – не все же соглашаются продаваться задешево.

Вот уже лет пять ее миловидное личико красуется на телеэкранах и на обложках журналов (даже таких глянцевых как L'Officiel), билбордах и лайт-боксах, а "выхлопа" никакого.

Медиа продолжают ее "мочить" и публиковать не только ее скучные рассуждения о беспросветном будущем без "Юли на воле", но и рассказы о ее заокеанских вояжах, сговорах с "преступной властью" и свержении самой Юли.

В этом планомерном "мочилове" тоже можно было бы увидеть признаки чьего-то заказа (например, какого-нибудь генерала СБУ Андрея Кожемякина, якобы изгонявшего Королевскую из БЮТ),  если бы наши СМИ не отличались принципиальными позициями.

В конце концов, того же нардепа-регионала Михаила Чечетова с его пространными рассуждениями обо всём подряд, они не бойкотируют, хотя и обещали сделать это, когда тот насочинял, будто бы 16 декабря 2010 г. в Раде не было никакой драки, а бютовцы сами себя побили, когда выходили из темного сессионного зала. 

А ведь о Чечетове много чего плохого говорят, но о том, что он платит журналистам за свои цитаты – нет.

Не так продажны отечественные журналисты, как этого хотелось бы отдельным политикам.

Неблагонадежных элементов, падких до наживы, они вычисляют сами и сами же сдают на суд общественности, как это сделал бескомпромиссный Мустафа Найем, раскрывший "заговор редакций".

В том, что борьба с "джинсой" обостряется именно накануне выборов, нет ничего удивительного.

Ведь именно в это время распределяются избирательные бюджеты и аппетитные  "прессы бабла". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.