Трагикомедия под названием "Евро-2012"

8 февраля 2012, 13:39
Політик - громадський діяч
0
517
Трагикомедия под названием  Евро-2012

Вспоминая о подготовке к Евро-2012, невольно усмехнешься (чтоб не плакать) стадионы огромные, планы глобальные, денег выделялось и выделяется из государственной казны море, а результат – нулевой.


  Вспоминая о подготовке к Евро-2012, невольно усмехнешься (чтоб не плакать)   стадионы огромные, планы глобальные, денег выделялось и выделяется из государственной казны море, а результат – нулевой. Точнее, в кармане у конкретных личностей тоже нули, но вполне конкретные. И все это знают, и все обсуждают, но факт остается фактом, не более.
«Строительство стадиона в Киеве будет прозрачным!»   такими заметками пестрели все СМИ Украины. И действительно, на первый взгляд все прозрачно, даже цифры называются. К примеру, по словам вице премьер-министра Б. Колесникова, как пишет газета «Сегодня», подготовка к Евро-2012 обошлась украинскому бюджету в $800 млн., т. к. столько стоила государству реконструкция киевского стадиона «Олимпийский» и строительство «Арены-Львов». Более того, как обращает наше внимание тот же Б. Колесников, деньги потрачены не просто на подготовку к проведению чемпионата, это - инвестиции в будущее! (Только в будущее кого? Вот в чем вопрос!) Да неужто и правда кто-то поверит, что это все потраченные (читайте – украденные) средства? Каких-то там $800 млн.? И это при нынешней власти, столь жадной к обдиранию своих граждан?!
          Вот поэтому и получается, что если и реконструируют стадион «Олимпийский», то так, что аж больно глянуть. Так и хочется спросить, не могли ли еще менее заметно все «облагородить»? Если готовят отели, то обязательно на месте колледжа для детей-инвалидов (больше ж негде!) Если дороги приводят в порядок – то так, чтоб никто и не заметил. Такие вот скромные у нас организаторы, боящиеся лишний раз  нарушить царящее в стране безобразие и наладить порядок к приезду зарубежный гостей. А денег все убухивают и убухивают. В чьи-то карманы…
Поэтому очевидно, что никаких хороших дорог к Евро ни украинцам, ни зарубежным гостям ждать не придется, множество добротных отелей, как обещалось, не будет, суперстадионы так и останутся  в мечтах футбольных фанатов, а причина одна – разворовывание денег, наших с Вами, абсолютно безбожное и бесконтрольное! Прикрываясь подготовкой к Евро-2012, наша власть подло обдирает нас до нитки, не заморачиваясь.
Всплыла в памяти недавняя история с португальским специалистом  Житессом Аркиссандашем, приглашенным на реконструкцию киевского стадиона, который в условиях жестких украинских реалий, фактически «на коленях» сделал всю сложнейшую работу. А потом так же жестко его и кинули. То есть он наладил все процессы, а в результате так и не получил обещанных денег. Конечно, человек был шокирован. Из цивилизованной Европы все-таки. Смех и грех.
Все бы ничего, да за державу обидно. На карту ведь поставлен престиж Украины. Ни больше, ни меньше.
Да, что тут скажешь. Хочется обнадежить граждан   мол, ничего, не переживайте, Евро закончится, разворовывание средств тоже закончится. Но кого я обманываю? Мы все знаем, что как оно было, так и будет. Ни Евро, так другой повод найдут. Да и кому в этой стране вообще нужен какой-либо повод? И пока эту власть не сметут, это не прекратится. Вот такой вот эпилог.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.