Ложные перебежки

8 февраля 2012, 18:18
журналист
0
425

Как взятку взять, "лоха кинуть" и под статью не попасть - мастер-класс от народного депутата

Ну вот и случилось! Конкретный депутат Роман Забзалюк совершил героический поступок. В наше суровое время, казалось, места для таких подвигов уже и не осталось. Ан, нет! Живет боевой дух в закромах депутатских душ, но справедливости ради скажем: не каждый способен тряхнуть стариной.
Представьте себе, как бы поступил на месте нашего героя любой заурядный депутат. Ну взял бы 500 тысяч баксов, каждый месяц еще по 15-20 тысяч добавлял бы в семейную копилку, надеясь на причитающийся к завершению каденции бонус. Другому и до пенсии хватило бы, а пану Роману нет! Истина ведь дороже - взял и все народу рассказал прямо на пресс-конференции! Раскрыл, так сказать, подлую сущность тушкообразования под куполом на Грушевского!
Я все сомневаюсь - то ли разведчики его зачислить, кажется, он и на самом деле по жизни боевой офицер с наградами заслуженными, то ли в Павлики Морозовы...
Жаль, украинская политика даже порядочных людей превращает в извращенцы. И все это ради абсурдной и недостойной идеи.
Кстати, полученные деньги за ложную перебежку пан офицер возвращать тушкоорганизаторам не собирается. 450 тысяч долларов - хоть и не все 500 тысяч, а все-таки деньги. Да я бы за такую мзду...
Впрочем, не будем судьбу лохматить, это дело депутатское, государственное, можно сказать секретное.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.