Бесхребетная и антиукраинская политика оппозиционеров

8 февраля 2012, 23:37
0
535
Бесхребетная и антиукраинская политика оппозиционеров

Вымаливание санкций вряд ли кончится для нас добром.

Последнее время я пишу об оппозиции чаще, чем мне  хотелось бы. Но они сами виноваты – почти каждый день дают мне повод вспомнить, насколько сильно они сбились с пути. 

Сегодня "славные борцы" привлекли мое внимание тем, что продолжают вымаливать санкции против Украины у ЕС и США ради того, чтобы вызволить Тимошенко. По сообщениям СМИ,  эти политики передали руководству Штатов и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран. В списке 23 чиновника включая президента Януковича,  премьера Азарова и министра финансов Хорошковского.

В данной ситуации меня заботит не благополучие людей из списка, а то с каким рвением оппозиционеры выпрашивают ограничения против нашей с вами страны, не спросив на то нашего разрешения.

Такая позиция, на мой взгляд, является:

·         во-первых, антиукраинской,

·         во-вторых, бесхребетной.

Почему антиукраинской?

Потому что оппозиционеры вымаливают у ЕС и США то, что может нанести вред всей стране. Ведь даже ограничение въезда отдельных политиков существенно снизит влияние Украины, что в итоге отразится и на нашей с вами экономике.

Например, дружеские отношения с ЕС – это весомый аргумент в переговорах с Россией. Если мы его лишимся, то:

меньше аргументов → меньше шансов пересмотреть газовый договор → повышение цены на газ → повышение цены на все → снижение качества жизни украинцев.

И это только лишь один из примеров. Помните: как бы ни развивалась ситуация, внизу "пищевой" цепи стоим мы - простые украинцы. И только мы одни пострадаем от любых санкций, а не власть.

Почему позиция оппозиционеров бесхребетная?

Представьте себе пляж, на котором кучками стоят люди. В одной из них мужчина (скажем, блондин) показушно играет мускулами и рассказывает о том, как сильно его любят люди. Вдруг появляется другой мужчина (скажем шатен) и дает ему затрещину. Блондин, вместо того, чтобы дать сдачи пускается наутек и вымаливающе просит других людей заступиться за него. У блондина спрашивают: "Так ты же такой сильный, почему сам за себя не заступишься?" На что блондин отвечает: "Да там вообще беспредел…затрещины".

Согласитесь, нелепая ситуация, которая вызывает отвращение к блондину. Сегодняшняя оппозиция ведет себя так же – жалуется дядям и тетям на жизнь и просит сделать за них свою работу.

Разве может нормальная оппозиция, в которую верило более 10 000 000 украинцев, позволить себе такое дезертирское поведение? Ведь у нас не расстреливают за митинги и у нас разрешены выборы.

Проявите силу, возьмите 50-100 тысяч человек и приведите их под Качановскую, или победите на выборах да решите все свои проблемы. Так ведь нет.

Оппозиция, похоже, перекладывает ответственность за свои поступки на Европу и Америку. Мол, мы тут потеряли народную поддержку, но вы отстаивайте наши интересы, будьте добры. Введите санкции, например.

Хотя, если честно, я мало верю в то, что ЕС и США действительно введут санкции, потому что:

1.       это инициатива БЮТ, а как показывает практика, 90% их громких заявлений ничего не значат и остаются просто словами.

2.       Европа не высказывала желаний ущемлять Украину.

И я не откажусь от своего мнения, даже несмотря на то, что СМИ уверяют, будто списком чиновников для введения санкции очень заинтересовались в Европе: "Как утверждают источники «Главкома», к полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно".

Эти законспирированные Источники последнее время слишком часто врут. Например, буквально вчера (09.02) утром на "Коммерсанте" появилась информация от некоего анонимного источника,  будто Евросоюз прекратил выделять средства на реализацию реформ в Украине. Однако уже к середине дня вышло опровержение от официального представителя еврокомисии Питера Стано.

Поэтому, скорее всего, никаких санкций не будет. БЮТ просто изыскивает методы, чтобы попугать народ и пройти в парламент на выборах. Но что, если оппозиционерам все же удастся выпросить ущемления для всей Украины ради вызволения одного политика? Готовы ли мы, украинцы, платить собой за интересы Тимошенко?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.