Хомяки, все на спасение Демократии во Франции!

9 февраля 2012, 05:42
0
480
Хомяки, все на спасение Демократии во Франции!

Для участия в выборах надо собрать 500 "поручительств" от мэров французских городов и деревень

Опросы общественного мнения показывают, что предпочтения французов на сегодняшний момент (за 80 дней до Президентских выборов)  выглядят так:

1. Франсуа Олан(д) (социалист)
2. Марин Ле Пен (Здравомыслящая)
3. Николя Саркози (Условно правый).

Ле Пен прогрессирует на всех фронтах: у нее растет рейтинг даже среди членов левых профсоюзов. Не говоря уж о "правых". Как здесь выражаются местные: "Она грызет электоральный банан с обеих концов".

Ну, грызть то она грызет, но до выборов ее не пока не допускают. Несмотря на то, что Марин официально зарегистрирована в качестве кандидата в Президенты, и несмотря на то, что ее шансы попасть во второй тур чрезвычайно высоки, она не в состоянии исполнить еще одно требование. А именно - собрать 500 "поручительств" от мэров французских городов и деревень.

На сегодняшний день у нее всего 360 "поручительств", и это гораздо меньше, чем в аналогичный срок в 2007 году.
Партия и Штаб Марин итак тратят колоссальное количество сил впустую, но все равно система тормозит ее весьма эффективно. Очень по французски я бы сказал.

История этих самых "поручительств" началась в 1965 году, когда среди респектабельных кандидатов в президенты появился клоун - Марсель Б (не помню фамилию точно). Де Голль называл его "урлабурла".

В 1969 история повторилась, в этот раз роль придурка исполнил некий Луи Дюкатель.

И тогда, чтобы не нарушать торжественность важных мероприятий с вытянутыми губешками и серьезными лицами, появился закон 1973 года, о том, что кандидат обязан собрать 500 "поручительств" от мэров.

Но поскольку к 2011 году практически весь этот "истеблишмент" оказался напрочь масонским, то совершенно не важно, "левые" мэры или "правые". Они выступают пластилиновым, плотным слоем, который пробить здравомыслящему, внесистемному кандидату крайне сложно.

Марин и ее люди обещают показать "Кузькину мать" системе, если она все таки не допустит ее к выборам

(с) http://avvakoum.livejournal.com/437803.html



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.