"Украденное" имя

9 февраля 2012, 09:01
0
819

Ирина Киев vs Ирина Малютина - кто у кого имя украл?


Эпиграф: Ст. 158. Кража - тайное хищение чужого имущества.

А теперь к делу. Во первых, приношу свои извинения уважаемым Иринам, что упомянул их имена всуе, это было сделано для примера, иллюстрирующего, что имя не может быть чьей то собственностью, имя это не торговая марка, следовательно его невозможно украсть. Одним и тем же именем может быть названо любое количество людей, а одним названием - любое количество населённых пунктов. В тех же США есть город Вашингтон, а есть штат Вашингтон, я уже не говорю про несколько Одесс или Петербургов.

Во вторых, как невозможно украсть имя, так же невозможно украсть и историю. 

Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.

Как видим, история, это наука, либо если по простому - взгляд на прошлое. Взгляд невозможно украсть, можно лишь изложить свою версию истории, свою версию тех или иных прошедших событий.

А к чему это я? А к тому, что как видим, все разговоры о том, что якобы кто-то украл у Украины имя "Русь" и историю, не выдерживают никакой критики. Их невозможно ни украсть ни присвоить. Тем более, что страны названием Русь до сих пор нет на карте. А что написано в иностранных учебниках истории - это сугубо внутреннее дело их авторов.

Почему то румын не смущает, что название их страны совпадает со столицей иного государства, да и словаков и словенцев тоже никто не путает.

И, завершая мысль, я обращаюсь к тем, кто считает Украину Русью, - логин "Русь" свободен. Действуйте! Или так и будете бла-бла-бла?

 Вот Кот всё время пишет, что украинцы лузеры. Быть лузером, т.е. проигравшим, не страшно. Хуже, если у целого народа психология лузера и он её вовсю прививает своим детям.
Свою историю украинцы подают как сплошную цепь поражений, ведь украинцев по их логике все, кому не лень, анально угнетали и нищилы, морили голодом и в гулагах. А теперь оказывается ещё и имя с историей у Украины украли... Когда то перед боем Кличка с Ленноксом Льюисом я услышал про Леннокса такие слова - его трудно побить, потому что у него психология победителя. Так оно и оказалось. Внушая своим детям, что нас уси ганьбилы, на победы рассчитывать тщетно. Они сразу будут готовы сдаться в плен.

Я диву даюсь, что имея такую историю, украинцы продолжают своих учить детей на примере поражений...
Да они должны рассказывать своим детям, что это ИХ предки вместе с русскими создали огромную империю, это ОНИ побеждали шведов под Полтавой, это ОНИ вместе с Суворовым переходили Альпы, это ОНИ вместе с Кутузовым разбили Наполеона, это украинские генералы на Красной площади топтали своими сапогами мокрый шёлк фашистских знамён! Но что сегодня украинцы ПЕРЕРОСЛИ ЭТУ ИМПЕРИЮ, которую создавали и которой руководили, им уже не нужна такая огромная территория, и они МОГУТ И САМИ построить свою украинскую державу, потому что УКРАИНЦЫ - НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ.
Вот что нужно внушать украинским детям, а не сказки про украденное имя...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.