Чиновники сетях. На фига козе баян?

9 февраля 2012, 12:03
общественно значимая
0
430

О российских сетевых хомячках- чиновниках

В последнее время я заметил одну устойчивую тенденцию. Многие чиновники начали заводить свои аккаунты в социальных сетях, вести личные дневники и пользоваться другими изобретениями «загнивающего Запада». Не знаю, что на них подействовало, толи магнитные бури, толи близость парламентских и президентских выборов. А может, им «временный управляющий» государством российским, Дмитрий Медведев настоятельно рекомендовал это сделать, чтобы быть поближе к электорату.  Президент ведь  у нас продвинутый пользователь всемирной паутины, поэтому понимает, как нужно бить «американский госдеп» его же оружием, на его территории.

До поры, до времени все эти поползновения наших чиновников меня мало интересовали. Натолкнула мена на мысль пообщаться с ними - моя любимая работа. По долгу службы нужно было узнать информацию об одном человеке. Этот товарищ - довольно известный боксёр в США, обладатель нескольких чемпионских поясов. Есть у этого боксёра свой блог, через который я  к нему и обратился с просьбой дать несколько комментариев на спортивную тематику. Ответ пришёл оперативно, пообщались мы через скайп, мне хорошо – получил нужную информацию, боксёру приятно- лишний раз в СМИ засветился.  Таким же способом, получилось у меня поговорить с ещё несколькими спортсменами из разных стран. Сразу скажу, люди они известные, постоянно занятые, но время дать подробный ответ находят всегда.

Вот тут меня и посетила идея задать парочку вопросов российским представителям власти. Посмотреть, зачем же они, на самом дел себе аккаунты себе заводили: отдавали дань моде или всё же мнение народа интересно.

Часть первая. Молчаливый банкир.

Естественно, к Дмитрию Анатолиевичу я сразу писать не стал. Зачем травмировать его психику?  Он и так работу скоро потеряет, жалко человека. Мой выбор пал на председателя «Сбербанка» Германа Грефа. Финансовая структура, которую возглавляет Герман Оскарович,  является лидером в своей сфере, так что вопросов по её работе у народа масса. Но я, чтобы не быть голословным, решил не распылять свои силы. Почитав всё, что смог найти в Интернете о председателе «Сбера», я задал ему один конкретный вопрос о документах в статье «Ломовая махинация Германа Грефа». Этот материал я выбрал не спроста. Уж очень много нелицеприятных фактов там присутствует.

Как видите, обратился я к Грефу: Скан № 1

Сейчас: Скан № 2

Свой вопрос вижу только я, если захожу на страничку банкира из своего аккаунта. А ответа всё нет. Может быть Герман Оскарович занят, а может просто не считает нужным отвечать или просто стесняется правду говорить.  Наверное, банкир считает, что деньги любят тишину, поэтому не стоит распространяться о своих схемах. Не знаю.

Кстати, на комментарии других пользователей Греф тоже не спешит реагировать. А я вот сижу и думаю, а не послать ли статью в Генеральную прокуратуру. Если прокурор Оскаровичу напишет парочку вопросов, он ответит или нет. А вы как думаете?

P.S.  Пока, я в «игноре» у банкира, хочу ещё кому- то задать парочку вопросов. Если есть предложения или уже делали такие запросы, кидайте ссылку. Будем выкладывать здесь, как продолжение. Страна должна знать в лицо, своих «интернет молчунов» :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.