Блогер Навальный. Возможен ли украинский контекст?

9 февраля 2012, 15:09
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
486

Каждой стране необходим герой. Сегодня же это интернет-герой. Нужен ли Украине такой герой как Навальный? И кто им может стать?

Британская газета The Times включила блогера Алексея Навального в сотню людей, которые будут наиболее заметны и влиятельны в 2012 году. Российский блогер занял в рейтинге The Times 98-е место. The Times объясняет свой выбор тем, что Навальный - самый знаменитый российский блогер, который, возможно, в этом году «выйдет из виртуального мира».

Ранее никому не известный юрист стал настолько популярен не только в самой России, но и за ее пределами, что о нем только и говорят, или плохо, или хорошо, или нейтрально, но говорят. В чем же секреты его такой массовой и стремительной популярности? Идея, харизма автора, продуманная заранее пиар-компания по его продвижению? Об этом также дискутирую непрестанно. Глубина дебатов по поводу Навального просто поражает.

Но одно остается фактом. Интернет для Алексея Навального – это и площадка, и инструмент, и целевая аудитория реализации его идей. А идеи и темы его постов остры и глубоко закопаны в сознании каждого россиянина. Навальный пишет на острые социальные и политически темы. Борьба с коррупцией – его главный «кит», на котором держится вся его «деятельность» во всемирной паутине. Руководствуясь борьбой с данной проблемой Навальный за два года из блогера перерос в инициатора целых интернет-проектов.

По-сути, «Навальный» сегодня – это не просто фамилия, это обособление успешного блогера, борца и пропагандиста своих убеждений в сети Интернет.

Как и у России, у каждой страны есть свои закоренелые проблемы, которые стоит вытянуть наружу и предложить их решение. Конечно же, самой массовой информационной средой является Интернет, учитывая современную популярность самих блогов, как «живых» источников информации. И для Украины тема коррупции сегодня актуальна, так как это явление закоренелое, несколькими годами нерешаемое. И то, что мы сейчас имеем такой высокий уровень коррупции – результат не одного года и даже десятилетия. Но бороться и изобличать, чтобы другим «неповадно было» коррупционные схемы надо.

И тут возникает логичный вопрос…Возможно ли в Украине появление своего прототипа Навального – читаемого, инициативного блогера? Кто им может стать? Должен ли «украинский» Навальный принадлежать к какой бы то ни было политической силе? Или он должен быть аполитичен, но харизматичен?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.