Проплаченый интернет

9 февраля 2012, 16:40
Борец против русофобии
0
1862
Проплаченый интернет

про платные посты и продажный блоггинг )


От себя, по сути дела: хакиры взломали почту руководителей пропутинского молодежного движения "Наши", и оказалось, что таки да, многие известные в интернетах блоггеры печатают проплаченые статьи. На это идут деньги, причем относительно не так и мало платят.



В конце января хакеры, называющие себя российскими Anonymous, начали публикацию содержимого взломанной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Ни Якеменко, ни Потупчик не стали комментировать сообщение о взломе, поэтому письма о согласованных вопросах Медведеву и свидетельства непомерных трат главы Росмолодежи остались без заметных дискуссий.

Но вскоре те, кого не остановила моральная сомнительность копания в чужом белье, стали обращать внимание на списки блогеров, упомянутых в письмах пресс-секретаря "Наших". Доступны эти письма оказались еще в начале февраля, однако пристальное внимание к себе привлекли только к концу первой недели. Пятого февраля в пустом дневнике kennettudyfe появилась подборка "самых дорогих" прокремлевских блогеров, которая вскоре вырвалась в "топ" LiveJournal и получила более 1200 комментариев.

Первое место в списке занимает "скромный чеченский блогер" wild_che (Ражап Мусаев), запросивший, судя по опубликованным письмам, 18 миллионов рублей на год для себя и других "кавказских блогеров". Также в "рейтинг" попали фотоблогеры Илья Варламов (zyalt) и Сергей Мухамедов (ottenki_serogo), питерский бизнесмен Олег Макаренко (fritzmorgen) и мастер копипасты Игорь Бигдан (ibigdan).

Заметнее всех в этом списке оказался Илья Варламов, который, судя по опубликованным хакерами материалам, вел активную переписку с Кристиной Потупчик, в частности, о содержимом некоторых записей. В связи с этими публикациями Варламов фигурирует в финансовых отчетах, судя по которым блогеру выделили 400 тысяч рублей за два поста.

(с)регионалено с Ленты ру

Снова от себя: вот тут выкладывают эти темы:

https://twitter.com/op_russia

Я скачал в принципе весь файл на 2 гига, чтобы убедится - да, все так.

Интересно, что многие посты, темы, целые проекты, на публикации в которых ссылаются местные любители Путина - таки да, проплаченые, в числе тех, которым таки да, выделяют деньги через вот этих "наших".

Так что, как видите, интернет тоже превратился в поле боя - там, где уже не работает традиционная коммуникация по зомбоящику - в ход идут блоги, посты, темы - создание определенных настроений, мнений, причем на все это выделяются деньги.

Оттуда же, из приложения.

...

p.s. Но, это ведь работает в любом направлении, и там, где власть взламывает и прослушивает, обычные люди так же могут взломать и выложить.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.