Деньги - потом

9 февраля 2012, 17:19
Редактор
0
535
Деньги - потом

Сомневаться в том, что Роман Забзалюк когда-нибудь отдаст любимой Родине все деньги, полученные в результате позорной сделки по его покупке его же бывшим однопартийцем, не приходится.

"Это человек из кремня и стали", - этого определения, данного Штирлицу Айсманом, достоин и Забзалюк. Украинского депутата уже успели прозвать украинским Штирлицем.

Роман Емельянович доблестно провел спецоперацию, в ходе которой удалось выяснить, что мировой финансовый кризис коснулся и украинской политики – цены на депутатов-перебежчиков упали в десятки, а то и сотни раз.

В 2006 году, когда несгибаемый лидер Соцпартии Александр Мороз вдруг слился в "Антикризисную коалицию" с идеологически чуждыми регионалами и морально устаревшими коммунистами, сделку оценивали в 220-250, а то и  300 млн долларов.

 

Забзалюку пришлось "продаваться" за жалкие 450 тыс. долл. плюс ежемесячное довольствие в размере около 20 тыс. долларов.

Конечно, отечественным учителям, врачам, бюджетникам, а также "офисному планктону", на который особенно уповает наша оппозиция, зарплата даже в 20 тысяч гривен (не то, что долларов) кажется сказочно прекрасной. Но все перечисленные категории мыслят мелко – не в масштабах страны.

Кое-кто смеет утверждать, что Забзалюк предал "Реформы ради будущего", потому что он обиделся на демпинг: слишком дешево его там покупали – его, депутата со стажем, правую руку главы фракции БЮТ-Б, генерал-майора СБУ Андрея Кожемякина.

Но тут нужно понимать, что храбрый Роман Емельянович не просто проводил спецоперацию по дискредитации своих же бывших соратников, падких до наживы. Он хотел выманить как можно больше денег из их бездонных карманов.

Это подтверждает и тот факт, что Забзалюк не поспешил в прокуратуру или в СБУ с якобы полученным чемоданом денег, а покорно (и наверняка с отвращением) ждал выплаты за февраль.

О чём свидетельствует и его собеседник, чей голос напоминает голос лидера объединения "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова: "По февралю я свои обязательства выполню. Не переживай".

 

Не совсем понятно, почему в БЮТ-Б не стали ждать до марта или  даже до апреля, а то и до мая-июня (до конца парламентской сессии) – было бы еще на 80 тысяч долларов больше. Но на этот вопрос знают ответ только создатели сложнейшей многоходовки, к разработке которой якобы приложила руку сама Юлия Тимошенко.  

Нам остается только восхищаться их мастерством. Все-таки лихо они всё провернули. Даже страшную и загадочную болезнь Забзалюка умело использовали. В переговорный процесс с группой Рыбакова он входил насквозь больным, а выходил уже совершенно здоровым.

В этом пункте спецоперации, наверняка, пришлось пойти на некоторые траты. Может быть, именно на лечение были пущены грязные сотни тысяч долларов.

Если это так, то Родине придется подождать возврата награбленных у нее же денег.

А чтобы скрасить ожидание, БЮТ-Б хочет создать временную следственную комиссию в Верховной Раде. Выводы таких комиссий обычно ни к чему не ведут и никого ни к чему не обязывают, но они  неплохо развлекают публику. Так что в ожидании денег Родина получит зрелища.

 

Кратко о вехах спецоперации:

23 декабря 2011 г. Забзалюк заявляет о выходе из фракции БЮТ-Б.

10 января 2012 входит в объединение "Реформы ради будущего", лидером которого является Игорь Рыбаков, бывший депутат от БЮТ.

8 февраля 2012 г. Забзалюк дает пресс-конференцию, на которой обнародует 11 минут из трехчасовой записи разговоров с человеком, чей голос похож на голос Рыбакова. В ходе беседы обсуждаются расценки на депутатские услуги Забзалюка.

8 февраля Рыбаков и нардеп Каплиенко (тоже "Реформы ради будущего") заявляют, будто бы ни о каких 450 тысячах долларов речь не шла, а на самом деле Забзалюк обратился к членам объединения и своим бывшим однопартийцам за деньгами на лечение в Израиле. И депутаты объединения собрали около 100 тыс. долларов, которые якобы и помогли Забзалюку поправить здоровье.

9 февраля Тарас Чорновил (тоже уже бывший член "Реформ...") заявил о выходе из объединения. В этот же день еще трое членов объединения анонсировали свой выход.

9 февраля Забзалюк становится первым заместителем главы фракции БЮТ-Б - Кожемякина.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.